Американский картофельный салат
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Одно из популярнейших блюд американской кухни - картофельный салат, можно приготовить по этому рецепту.
Безусловно, рецептов картофельного салата очень много, у каждой хозяйки имеется вариация этого салата с каким-то дополнительным ингредиентом.
Салат получается сытным, в меру пикантным. Обычно подают такой салат в холодном виде, в большом блюде. Часто берут такой салат с собой на пикники. Добавление стеблей и зелени сельдерея дает определенную нотку свежести салату, ну, а табаско - остроту.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 500 г | |
Лук зеленый | 50 г | |
Лук фиолетовый | 100 г | |
Сельдерей | 100 г |
Соль | п/в |
Горчица | 1 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Соус Табаско | 10 г |
Перец черный молотый | 10 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления американского картофельного салата нам нужны: картофель, яйца, лук фиолетовый, сельдерей черешковый, табаско, майонез, соль, перец черный молотый, горчица, лук зеленый.
Картофель | 500 г |
Картофель отварим в мундире в кипящей воде до готовности. Сольем воду и дадим картофелю остыть. Очистим картофель от кожуры и нарежем картофель кубиком.
Выложим картофель в миску.
Лук зеленый | 50 г |
Лук зеленый нарежем мелко.
Добавим лук к картофелю.
Лук фиолетовый | 100 г |
Лук фиолетовый нарежем полукольцами.
Добавим лук к остальным ингредиентам салата.
Сельдерей | 100 г |
Стебли сельдерея с зеленью мелко порубим ножом.
Выложим сельдерей в миску.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца отварим вкрутую. Остудим. Очистим яйца от скорлупы. Одно яйцо оставим для украшения, остальные яйца нарежем мелко.
Выложим нарезанные яйца в миску.
Майонез | 2 ст. л. |
Теперь приготовим заправку для картофельного салата. Для этого выложим майонез в пиалку.
Соус Табаско | 10 г |
Добавим к майонезу соус табаско.
Горчица | 1 ст. л. |
Добавим в заправку горчицу.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 10 г |
Заправку хорошо перемешаем и выложим в миску к салату. Посолим салат, добавим черный молотый перец. Смешаем салат с заправкой.
Готовый салат отправим в холодильник на 1-2 часа. Подаем к столу, украсив четвертинками отварного яйца и зеленью сельдерея.