patee
четверг, 07.14

Американский картофельный салат

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Одно из популярнейших блюд американской кухни - картофельный салат, можно приготовить по этому рецепту.

Безусловно, рецептов картофельного салата очень много, у каждой хозяйки имеется вариация этого салата с каким-то дополнительным ингредиентом.

Салат получается сытным, в меру пикантным. Обычно подают такой салат в холодном виде, в большом блюде. Часто берут такой салат с собой на пикники. Добавление стеблей и зелени сельдерея дает определенную нотку свежести салату, ну, а табаско - остроту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 11,43 г
Калорийность 94 ккал
и 19 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук зеленый 50 г
Лук фиолетовый 100 г
Сельдерей 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соус Табаско 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления американского картофельного салата нам нужны: картофель, яйца, лук фиолетовый, сельдерей черешковый, табаско, майонез, соль, перец черный молотый, горчица, лук зеленый.

Шаг 2
Картофель500 г

Картофель отварим в мундире в кипящей воде до готовности. Сольем воду и дадим картофелю остыть. Очистим картофель от кожуры и нарежем картофель кубиком.

Шаг 3

Выложим картофель в миску.

Шаг 4
Лук зеленый50 г

Лук зеленый нарежем мелко.

Шаг 5

Добавим лук к картофелю.

Шаг 6
Лук фиолетовый100 г

Лук фиолетовый нарежем полукольцами.

Шаг 7

Добавим лук к остальным ингредиентам салата.

Шаг 8
Сельдерей100 г

Стебли сельдерея с зеленью мелко порубим ножом.

Шаг 9

Выложим сельдерей в миску.

Шаг 10
Яйцо куриное3 шт.

Яйца отварим вкрутую. Остудим. Очистим яйца от скорлупы. Одно яйцо оставим для украшения, остальные яйца нарежем мелко.

Шаг 11

Выложим нарезанные яйца в миску.

Шаг 12
Майонез2 ст. л.

Теперь приготовим заправку для картофельного салата. Для этого выложим майонез в пиалку.

Шаг 13
Соус Табаско10 г

Добавим к майонезу соус табаско.

Шаг 14
Горчица1 ст. л.

Добавим в заправку горчицу.

Шаг 15
Сольп/в
Перец черный молотый10 г

Заправку хорошо перемешаем и выложим в миску к салату. Посолим салат, добавим черный молотый перец. Смешаем салат с заправкой.

Шаг 16

Готовый салат отправим в холодильник на 1-2 часа. Подаем к столу, украсив четвертинками отварного яйца и зеленью сельдерея.

Смотреть рецепт полностью