Салат из фенхеля с яблоком
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Фенхель добавляет этому салату мягкий, свежий вкус, часто даже практически неуловимый, но оцененный по достоинству. Так что не стоит бояться такого ингредиента, как фенхель!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отрежьте верхнюю (зеленую) и нижнюю части фенхеля. Разрежьте головку фенхеля напополам вдоль и нарежьте фенхель соломкой толщиной около 1 см.
Шаг 2
|
Яблоко | 1 шт. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
У яблока снимите кожуру, разрежьте его напополам, а затем нарежьте его тонкими дольками. К яблоку добавьте сок половины лимона и оливковое масло, чтобы яблоко заранее не потемнело.
Шаг 3
|
Грецкий орех | 0,2 ст. |
|
Горгондзола | 0,2 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Измельчите грецкие орехи и раскрошите голубой сыр. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите салат и можете подавать на стол.
Шаг 4
Такой салат отлично подойдет в качестве легкого блюда на ланч или же сослужит отличным гарниром к курице или рыбе. Приятного аппетита!