katbka
среда, 10.36

Салат из фенхеля с яблоком

Порции4
Время10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Фенхель добавляет этому салату мягкий, свежий вкус, часто даже практически неуловимый, но оцененный по достоинству. Так что не стоит бояться такого ингредиента, как фенхель!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 23,63 г
Углеводы 9,94 г
Калорийность 257 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Фенхель 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сыры
Горгондзола 0,2 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фенхель1 шт.

Отрежьте верхнюю (зеленую) и нижнюю части фенхеля. Разрежьте головку фенхеля напополам вдоль и нарежьте фенхель соломкой толщиной около 1 см.

Шаг 2
Яблоко1 шт.
Лимон0,5 шт.
Оливковое масло3 ст. л.

У яблока снимите кожуру, разрежьте его напополам, а затем нарежьте его тонкими дольками. К яблоку добавьте сок половины лимона и оливковое масло, чтобы яблоко заранее не потемнело.

Шаг 3
Грецкий орех0,2 ст.
Горгондзола0,2 ст.
Соль1 щеп.

Измельчите грецкие орехи и раскрошите голубой сыр. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите салат и можете подавать на стол.

Шаг 4

Такой салат отлично подойдет в качестве легкого блюда на ланч или же сослужит отличным гарниром к курице или рыбе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью