Салат с бужениной и огурцом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с бужениной и огурцом- сытное и вкусное блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе. Во всяком случае если вы подадите его на обед в качестве закуски, то после первого блюда, второе уже не потребуется. Остроту салату придает лук, огурец - свежесть, а буженина, картофель и яйца - сытость. Заправить его можно сметаной или майонезом. Но у меня смесь этих двух компонентов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук фиолетовый | 1 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Потребуются следующие ингредиенты:буженина, огурец, картофель, лук фиолетовый, яйца, петрушка, майонез, сметана, соль, перец черный молотый.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в миску.
Шаг 3
Картофель среднего размера отварить в кожуре, охладить и очистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить к нарезанным яйцам.
Шаг 4
Буженину нарезать произвольно. Можно соломкой или кубиком. Выложить в салатник.
Шаг 5
Один большой огурец или два маленьких помыть, почистить и нарезать кубиком. Добавить в салат.
Шаг 6
Одну небольшую луковицу очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салатник. Можно взять фиолетовый, красный или белый салатный лук.
Шаг 7
Петрушку помыть и мелко нарезать. Выложить в салат.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9
Заправить салат сметаной.
Шаг 10
Шаг 11
Перемешать все ингредиенты салата со сметаной и майонезом.
Шаг 12
Салат из буженины и огурца готов. Подаем на стол сразу после приготовления, поскольку огурец быстро пустит сок и блюдо станет водянистым. Приятного аппетита!