patee
вторник, 16.24
Есть видео

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Порции2
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой – легкое летнее блюдо родом из Италии, кухня которой покорила весь мир. Секрет успеха итальянской кухни кроется в удачных сочетаниях простых продуктов. Один из базовых ансамблей – это сыр, томаты, базилик и оливковое масло. Мы возьмем его за основу, обогатим лучшим соусом и в результате получим неповторимый салат с щедрой палитрой вкуса. Еще одно его достоинство – быстрота приготовления. Аппетитный и легкий салат будет готов за 10-12 минут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 4,09 г
Калорийность 121 ккал
и 157 нравится
993 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый 20 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Помидоры черри 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 г
Перец черный молотый 2 г
Сыры
Моцарелла 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой понадобятся помидоры, помидоры-черри, моцарелла, фиолетовый лук, бальзамический уксус, оливковое масло, дижонская горчица, орегано, базилик, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Бальзамический уксус1 ст. л.

Начинаем с приготовления заправки. Возьмите глубокую тарелку и влейте в нее одну столовую ложку бальзамического уксуса.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

Добавьте две столовые ложки оливкового масла. Используйте масло холодного отжима.

Шаг 4
Дижонская горчица1 ч. л.

Одна чайная ложка дижонской горчицы придаст заправке легкий солоноватый привкус с горчинкой.

Шаг 5
Орегано сушеный1 г

Добавьте немного свежих или сушенных листьев орегано – пряной и ароматной приправы, которая у нас известна как душица.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем заправку и отставляем ее сторону.

Шаг 7
Помидоры (томат)2 шт.

Теперь приступаем к нарезке томатов для итальянского салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Возьмите 1-2 томата среднего размера. Разрежьте их пополам и с каждой половинки удалите плодоножку. Нарезайте томат крупно – в салате он будет соперничать за ваше внимание с белоснежной моцареллой, поэтому мелкие кусочки здесь ни к чему.

Шаг 8
Помидоры черри2 шт.

Чтобы сделать вкус томатов более богатым, используйте обычные помидоры в паре с черри. Желтые помидоры-черри привнесут сладковатый привкус и придадут салату яркий вид.

Шаг 9
Помидоры черри2 шт.

Разрежьте желтые и красные помидоры-черри на две или четыре части в зависимости от размеров и добавьте в тарелку для смешивания.

Шаг 10
Лук фиолетовый20 г

Следующий ингредиент – фиолетовый лук. Он отличается от обычного репчатого внешним видом и более мягким вкусом.

Шаг 11

Яркость пригодится в оформлении салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой, а вкус не будет отдавать горечью.

Шаг 12

Нарежьте лук перышками и добавьте к помидорам. Хорошо перемешайте.

Шаг 13
Моцарелла150 г

После нарезки овощей приступаем к самому итальянскому ингредиенту – рассольному сыру моцарелла. Держите его в рассоле как можно дольше. Это позволит сохранить вкус.

Шаг 14

Нарезаем моцареллу на кусочки средней толщины.

Шаг 15

Теперь приступаем к сервировке салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Для подачи возьмем плоскую тарелку, ее дно польем горчичной заправкой.

Шаг 16

Горкой выкладываем помидоры с луком.

Шаг 17

Сверху на помидоры поместите моцареллу. Если кусочки сыра будут слишком крупными, то они будут забивать вкус салата, а если слишком мелкими – теряться в нем. Поэтому дополнительно вы можете поломать сыр руками.

Шаг 18
Базилик10 г

Листья зеленого базилика – сама Италия у вас дома! Базилик безупречно подходит для подчеркивания вкуса помидоров и моцареллы, а также создания настоящего итальянского букета ароматов.

Шаг 19

Попеременно чередуя помидоры, сыр и базилик, выложите салат горкой. Он смотрится потрясающе сочно и аппетитно.

Шаг 20

Добавим последние штрихи. Полейте салат заправкой. Ее количество регулируйте по вкусу. Если к вам пришли гости, то лучше полить салат лишь слегка, и поставить заправку на стол в соуснице, чтобы можно было добавить еще.

Шаг 21
Соль2 г

Добавьте соль по вкусу.

Шаг 22
Перец черный молотый2 г

Поперчите салат с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Можете использовать черный молотый или душистый перец.

Шаг 23

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой готов! Он уже манит яркими летними красками и богатым ароматом.

Шаг 24

Салат можно подавать с хрустящей брускеттой, как это делают в Италии. В приготовлении этого салата невозможно ошибиться: смешайте все ингредиенты и у вас на столе – настоящий шедевр.

Шаг 25

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой по сути представляет собой вариацию известной итальянской закуски капрезе. Наиболее яркий вкус блюдо будет иметь летом, когда помидоры и зелень в самом соку. Многое зависит также от моцареллы, которая должна быть обязательно свежей, а также качественного оливкового масла, горчицы и бальзамико. Итальянцы любят делить трапезу со всей семьей и друзьями, поэтому, следуя традиции гостеприимного народа, зовите близких к столу!

Приятного аппетита!

Шаг 26

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью