Слоеный салат из репчатого лука и сыра
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Зима в самом разгаре. Именно в этот сезон возникает очень много простудных заболеваний. Представляем вашему вниманию салат, который предотвратит не только от простуды, но и способствует быстрому выздоровлению. Этот салат можно готовить хоть каждый день, поскольку он не требует много продуктов и очень быстро готовится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 8 гол. |
Соль | п/в |
Вода | 1 ст. |
Майонез | 250 г |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Для приготовления данного салата нам понадобятся: репчатый лук, твердый сыр, уксус, вода, майонез, зеленый лук, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 8 гол. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. | |
Вода | 1 ст. |
Для начала необходимо замариновать лук. Для этого нужно развести уксус холодной кипяченой водой. Лук нарезать кольцами. Залить этой подкисленной водой лук и дать настояться.
Когда вода стала зеленоватой, ее необходимо слить. Далее лук положить в дуршлаг и кипятком ошпарить его.
Сыр твердый | 150 г |
Сыр натереть на крупной терке.
Майонез | 250 г |
Майонезом смазать дно неглубокого стеклянного блюда.
Положить слой тертого сыра поверх майонеза. Далее смазать вновь майонезом.
Соль | п/в |
Следующий слой - выкладывается весь лук, посолить, поперчить.
Затем залить майонезом и посыпать большим количеством тертого сыра.
Лук зеленый | 1 пуч. |
Прежде чем подавать на стол, салат необходимо охладить и сверху украсить зеленым луком.