Zoya7
суббота, 11.07

Салат из кабачков и баклажанов

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Благодатная пора - лето! Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить в этот период. Предлагаю рецепт салата из кабачков и баклажанов. Блюдо пикантное и питательное. Остроту салату придает чеснок, небольшую сладость - жареный лук, сытость - картофель. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Я смешала эти два ингредиента. И пускай его нельзя назвать диетическим, иногда приготовить его не только можно, но и нужно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 10,71 г
Калорийность 97 ккал
и 27 нравится
234 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого салата подготовьте следующие продукты:кабачок, баклажан, лук репчатый, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль, укроп, сметану и майонез.

Шаг 2
Кабачок1 шт.

Крупный кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки.

Шаг 4

Обжарить кружки кабачка с обеих сторон до золотистой корочки. С помощью салфетки удалить лишний жир.

Шаг 5
Баклажан1 шт.

Большой баклажан помыть, очистить и нарезать точно также кружками толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Кружки баклажана выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжарить баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку для удаления жира.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 9
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанный лук выложить на сковороду.

Шаг 10

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 11
Картофель2 шт.

Картофель сварить в “мундире”, охладить и очистить. Нарезать небольшими пластинками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12

Обжарить картофель со всех сторон.

Шаг 13

Собираем салат. В миску выложить жареные кабачки.

Шаг 14

Добавить жареный лук.

Шаг 15

Добавить жареные баклажаны.

Шаг 16

Выложить в салатник жареный картофель.

Шаг 17
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистить, измельчить и добавить в салат.

Шаг 18
Укроп5 г

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в салат.

Шаг 19
Сметана 15%2 ст. л.

Заправить салата сметаной.

Шаг 20
Майонез2 ст. л.

И майонезом.

Шаг 21

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 22

Салат из кабачка и баклажана готов. Сочный, ароматный и вкусный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью