Салат из кабачков и баклажанов
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Благодатная пора - лето! Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить в этот период. Предлагаю рецепт салата из кабачков и баклажанов. Блюдо пикантное и питательное. Остроту салату придает чеснок, небольшую сладость - жареный лук, сытость - картофель. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Я смешала эти два ингредиента. И пускай его нельзя назвать диетическим, иногда приготовить его не только можно, но и нужно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Для приготовления такого салата подготовьте следующие продукты:кабачок, баклажан, лук репчатый, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль, укроп, сметану и майонез.
Кабачок | 1 шт. |
Крупный кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра.
Подсолнечное масло | 20 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки.
Обжарить кружки кабачка с обеих сторон до золотистой корочки. С помощью салфетки удалить лишний жир.
Баклажан | 1 шт. |
Большой баклажан помыть, очистить и нарезать точно также кружками толщиной 0,5 сантиметра.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кружки баклажана выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку для удаления жира.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Нарезанный лук выложить на сковороду.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Картофель | 2 шт. |
Картофель сварить в “мундире”, охладить и очистить. Нарезать небольшими пластинками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить картофель со всех сторон.
Собираем салат. В миску выложить жареные кабачки.
Добавить жареный лук.
Добавить жареные баклажаны.
Выложить в салатник жареный картофель.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок очистить, измельчить и добавить в салат.
Укроп | 5 г |
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в салат.
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Заправить салата сметаной.
Майонез | 2 ст. л. |
И майонезом.
Салат посолить по вкусу и перемешать.
Салат из кабачка и баклажана готов. Сочный, ароматный и вкусный. Приятного аппетита!