Индийский картофельный салат
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из картофеля и ямса с красным сладким перцем, зеленым луком, кинзой и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Ямс | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Карри | 2 ч. л. | |
Кинза (семена) | 50 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Семена тмина | 2 ч. л. |
Ямс | 2 шт. | |
Картофель | 4 шт. |
Нарезать картофель и ямс кубиками.
Довести до кипения слегка подсоленную воду в кастрюле. Бросить в воду картофель и ямс, довести до кипения и варить около 5 минут (картофель должен слегка размягчиться, но не развариться).
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Семена тмина | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Карри | 2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Одновременно нагреть масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить семена тмина и обжаривать несколько минут. Добавить соль, порошок карри и кайенский перец, перемешать и снять с огня.
Слить воду из картофеля и выложить в миску. Полить горячим маслом с пряностями.
Лук репчатый | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Кинза (семена) | 50 г |
Добавить зеленый лук, мелко нарезанный сладкий перец и кинзу, перемешать.
Подавать салат теплым.