Sunnny
суббота, 01.37

Индийский картофельный салат

Порций6
Время15 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из картофеля и ямса с красным сладким перцем, зеленым луком, кинзой и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 14,82 г
Калорийность 83 ккал
и 1 нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Ямс 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 2 ч. л.
Кинза (семена) 50 г
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Семена тмина 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ямс2 шт.
Картофель4 шт.

Нарезать картофель и ямс кубиками.

Шаг 2

Довести до кипения слегка подсоленную воду в кастрюле. Бросить в воду картофель и ямс, довести до кипения и варить около 5 минут (картофель должен слегка размягчиться, но не развариться).

Шаг 3
Оливковое масло3 ст. л.
Семена тмина2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Карри2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.

Одновременно нагреть масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить семена тмина и обжаривать несколько минут. Добавить соль, порошок карри и кайенский перец, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Слить воду из картофеля и выложить в миску. Полить горячим маслом с пряностями.

Шаг 5
Лук репчатый3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Кинза (семена)50 г

Добавить зеленый лук, мелко нарезанный сладкий перец и кинзу, перемешать.

Шаг 6

Подавать салат теплым.

Смотреть рецепт полностью