Салат Цезарь
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Закуска, от которой в восторге весь мир. Салат Цезарь не только сытное угощение, но и легкое, что немаловажно для людей, следящих за своей фигурой. Салат Цезарь имеет не только яркий незабываемый вкус, но и интересную историю. Случайность решила судьбу этого рецепта. Салат Цезарь возник вследствие недостатка закусок в одном из американских ресторанов под названием «У Цезаря». Многие салаты родились экспромтом, но не все стали такими популярными, как салат Цезарь. Приготовьте один раз известнейший салат, и он навсегда останется вашим любимым!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Горчица китайская | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Чеснок | 5 г |
Смешать 5 ст.ложек масла с 2 зубчиками чеснока, выдавленным через чеснокодавку, оставить на 15 минут.
Шаг 2
Батон нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 3
Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5
|
Горчица китайская | 2 ч. л. |
|
Чеснок | 5 г |
|
Соль | п/в |
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 100 мл |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Растереть желтки с горчицей, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, добавить уксус и лимонный сок, затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Шаг 6
Когда все ингредиенты готовы, формируем сам салат
Листья салата порвать руками, выложить на тарелку.
Шаг 7
На салат выложить куриное филе.
Шаг 8
Шаг 9
Далее необходимо сбрызнуть соусом, только совсем немного.
Шаг 10
И последний шаг- посыпать пармезаном.