Салат с помидорами и брынзой
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Нежный, вкусный и полезный салат с брынзой, помидорами, сухариками и красным луком. Это заряд энергии и бодрости на весь день, поскольку такой салат полон витамин, питательный и полезный, при этом совершенно прост в приготовлении. В нем гармонично сочетаются помидоры, сладкий красный лук и солоноватая, нежная брынза. Такой салат можно готовить и каждый день и на праздничный стол и к мясу на пикнике. Так что готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук красный | 60 г | |
Помидоры (томат) | 220 г |
Соль | 2 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Брынза | 150 г |
Хлеб пшеничный | 120 г |
Для приготовления салата нам понадобиться: помидоры, брынза, красный лук, пшеничный белый хлеб, петрушка, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Хлеб нам понадобиться для сухариков, поэтом лучше брать не самый свежий хлеб или батон, так он будет хорошо резаться и не крошиться.
Хлеб пшеничный | 120 г |
Кусочек пшеничного хлеба или батона нарезать на дольки, а затем на кубики размером 1*1 см., поджарить на сухой сковороде пару минут.
Лук красный | 60 г |
Отдельно очистить и нарезать полукольцами красный лук.
Брынза | 150 г |
Брынзу нарезать кубиками 1*1 см.
Помидоры (томат) | 220 г |
Помидоры промыть и нарезать на дольки. Помидоры лучше брать более плотные.
Петрушка | 0,5 пуч. |
В мисочку всыпать нарезанную брынзу, красный лук и довольно крупно нарезанную петрушку.
Соль | 2 г |
Добавить немного соли.
Перец черный молотый | 1 г |
Так же добавить черный молотый перец, перемешать.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Затем влить подсолнечное масло.
На порционную тарелочку выкладываем салат и дольки помидоров.
Все посыпаем поджаренными сухариками.
Салат с помидорами и брынзой готов.
Приятного аппетита!