Zoya7
понедельник, 11.01

Салат из баклажана с помидором

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Из баклажанов получаются не только отличные заготовки на зиму, но и салаты, в состав которых входят различные сыры и чеснок. Предлагаю вариант такого салата. Он в меру острый, очень сытный и вкусный. Заправить его можно майонезом или сметаной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 5,4 г
Калорийность 118 ккал
и 42 нравится
258 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук красный 0,5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Сыры
Российский сыр 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого салата потребуется:баклажан, помидор, чеснок, красный лук, укроп, твердый сыр, сметана, майонез, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2
Баклажан1 шт.

Один крупный баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Нарезанный баклажан выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Обжарить баклажан со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Выложить жареные кубики баклажана в миску.

Шаг 6
Российский сыр50 г

Добавить тертый сыр. Берите любой по вкусу.

Шаг 7
Помидоры (томат)1 шт.

Крупный помидор помыть и произвольно нарезать. Добавить в салат.

Шаг 8
Лук красный0,5 шт.

Красный или фиолетовый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в салатник.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

Чеснок измельчить и добавить туда же.

Шаг 10
Укроп10 г

Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в салат.

Шаг 11
Сольп/в

Посолить по вкусу.

Шаг 12
Сметана 15%2 ст. л.

Заправить салат сметаной.

Шаг 13
Майонез2 ст. л.

И майонезом.

Шаг 14

Перемешать все ингредиенты салата.

Шаг 15

Салат из помидора и баклажана готов. В меру острый, полезный, сытный и вкусный. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью