Салат из моркови с халапеньо
| Порций | 12 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Мексиканский морковный салат с маринованным перцем халапеньо, чесноком, уксусом и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
| Морковь | 1000 г | |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1,5 ч. л. |
| Вода | 360 мл |
| Перец халапеньо маринованный | 230 г |
| Винный уксус белый | 2 ст. | |
| Лавровый лист сушеный | 12 шт. | |
| Перец черный горошком | 12 шт. |
| Морковь | 1000 г |
Нарезать морковь кружочками толщиной 5-6 мм.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 6 зуб. |
Нагреть масло в большой кастрюле и слегка обжарить в нем чеснок.
Добавить морковь и тушить 3-4 минуты.
| Винный уксус белый | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1,5 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 12 шт. | |
| Перец черный горошком | 12 шт. |
Аккуратно добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
| Вода | 360 мл | |
| Перец халапеньо маринованный | 230 г |
Добавить воду и маринованный халапеньо. Довести до кипения и варить 10 минут.
Снять с огня и полностью охладить.
Выложить в закрывающуюся тару и убрать в холодильник на ночь. Перед тем как подавать, достать лавровый лист и выбросить.
Можно хранить в холодильнике пару недель.
Примечание:
Можно выложить приготовленную морковь в банки и закатать для более длительного хранения.