Sunnny
воскресенье, 19.34

Салат из моркови с халапеньо

Порций12
Время35 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Мексиканский морковный салат с маринованным перцем халапеньо, чесноком, уксусом и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 6,69 г
Калорийность 45 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 1000 г
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 360 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Перец халапеньо маринованный 230 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 2 ст.
Лавровый лист сушеный 12 шт.
Перец черный горошком 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1000 г

Нарезать морковь кружочками толщиной 5-6 мм.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок6 зуб.

Нагреть масло в большой кастрюле и слегка обжарить в нем чеснок.

Шаг 3

Добавить морковь и тушить 3-4 минуты.

Шаг 4
Винный уксус белый2 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный12 шт.
Перец черный горошком12 шт.

Аккуратно добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 5
Вода360 мл
Перец халапеньо маринованный230 г

Добавить воду и маринованный халапеньо. Довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 6

Снять с огня и полностью охладить.

Шаг 7

Выложить в закрывающуюся тару и убрать в холодильник на ночь. Перед тем как подавать, достать лавровый лист и выбросить.

Шаг 8

Можно хранить в холодильнике пару недель.

Шаг 9

Примечание:
Можно выложить приготовленную морковь в банки и закатать для более длительного хранения.

Смотреть рецепт полностью