Салат из моркови с халапеньо
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Мексиканский морковный салат с маринованным перцем халапеньо, чесноком, уксусом и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Морковь | 1000 г | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 360 мл |
Перец халапеньо маринованный | 230 г |
Винный уксус белый | 2 ст. | |
Лавровый лист сушеный | 12 шт. | |
Перец черный горошком | 12 шт. |
Морковь | 1000 г |
Нарезать морковь кружочками толщиной 5-6 мм.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Нагреть масло в большой кастрюле и слегка обжарить в нем чеснок.
Добавить морковь и тушить 3-4 минуты.
Винный уксус белый | 2 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 12 шт. | |
Перец черный горошком | 12 шт. |
Аккуратно добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
Вода | 360 мл | |
Перец халапеньо маринованный | 230 г |
Добавить воду и маринованный халапеньо. Довести до кипения и варить 10 минут.
Снять с огня и полностью охладить.
Выложить в закрывающуюся тару и убрать в холодильник на ночь. Перед тем как подавать, достать лавровый лист и выбросить.
Можно хранить в холодильнике пару недель.
Примечание:
Можно выложить приготовленную морковь в банки и закатать для более длительного хранения.