buna84
понедельник, 17.19

Малахитовый браслет

Порций8
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Ингредиенты (на 8-10 порций):

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 12,64 г
Углеводы 5,52 г
Калорийность 172 ккал
и 14 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 250 мл
Фрукты, ягоды
Киви 3 шт.
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Яйцо куриное4 шт.
Киви3 шт.
Яблоко2 шт.
Морковь2 шт.
Майонез250 мл
Чеснок1 шт.
Сольп/в

В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.

Шаг 2

В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви

Смотреть рецепт полностью