patee
пятница, 14.07

Салат с помидорами, сладким перцем и брынзой

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим лёгкий салат из помидоров черри, сладкого перца, маслин и брынзы! Вместе с тем, что салат получается лёгким во всех смыслах, он ещё и очень вкусный, сочный, свежий и полезный; такая закуска на любом столе будет уместна. Готовить салат следует непосредственно перед подачей, чтобы овощи не утратили свой вид и салат не стал водянистым. Помидоры черри в этом салате можно заменить обычными томатами, но черри с их природной сладостью так гармонично сочетаются с солёной ноткой брынзы, что лучше в рецепте ничего не менять. Салат просто объедение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 11,12 г
Углеводы 4,17 г
Калорийность 144 ккал
и 32 нравится
253 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Маслины без косточки 40 г
Перец болгарский желтый 130 г
Помидоры черри 260 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Брынза 130 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с помидорами, сладким перцем и брынзой нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры черри, сладкий перец оранжевый или жёлтый, брынза, маслины без косточек, петрушка, лимон, масло оливковое, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Помидоры черри260 г

Помидоры черри промываем, просушиваем и разрезаем на четвертинки.

Шаг 3
Брынза130 г

Брынзу нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в салатник.

Шаг 4
Перец болгарский желтый130 г

Сладкий перец промываем, очищаем от внутренних перегородок и семян, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

Шаг 5

К брынзе добавляем помидоры.

Шаг 6

Сюда же перекладываем нарезанный перец.

Шаг 7
Маслины без косточки40 г

Маслины без косточек придавливаем плоской стороной ножа, затем пальцами разбираем на крупные кусочки прямо в миску с брынзой, помидорами и перцем.

Шаг 8
Петрушка5 г

Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем и добавляем в миску в овощами, сыром и маслинами.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

По вкусу ингредиенты салата солим и перчим.

Шаг 10
Лимонный сок1 ч. л.

Поливаем ингредиенты свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 11
Оливковое масло1 ст. л.

Заправляем салат оливковым или подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 12

Салат из помидоров, перца, брынзы и маслин перемешиваем. Вкусная, лёгкая и полезная закуска готова!

Шаг 13

Подавайте яркий салат с помидорами, сладким перцем и брынзой к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью