Салат с помидорами, сладким перцем и брынзой
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим лёгкий салат из помидоров черри, сладкого перца, маслин и брынзы! Вместе с тем, что салат получается лёгким во всех смыслах, он ещё и очень вкусный, сочный, свежий и полезный; такая закуска на любом столе будет уместна. Готовить салат следует непосредственно перед подачей, чтобы овощи не утратили свой вид и салат не стал водянистым. Помидоры черри в этом салате можно заменить обычными томатами, но черри с их природной сладостью так гармонично сочетаются с солёной ноткой брынзы, что лучше в рецепте ничего не менять. Салат просто объедение!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Маслины без косточки | 40 г | |
Перец болгарский желтый | 130 г | |
Помидоры черри | 260 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Брынза | 130 г |
Для приготовления салата с помидорами, сладким перцем и брынзой нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры черри, сладкий перец оранжевый или жёлтый, брынза, маслины без косточек, петрушка, лимон, масло оливковое, соль, чёрный молотый перец.
Помидоры черри | 260 г |
Помидоры черри промываем, просушиваем и разрезаем на четвертинки.
Брынза | 130 г |
Брынзу нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в салатник.
Перец болгарский желтый | 130 г |
Сладкий перец промываем, очищаем от внутренних перегородок и семян, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
К брынзе добавляем помидоры.
Сюда же перекладываем нарезанный перец.
Маслины без косточки | 40 г |
Маслины без косточек придавливаем плоской стороной ножа, затем пальцами разбираем на крупные кусочки прямо в миску с брынзой, помидорами и перцем.
Петрушка | 5 г |
Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем и добавляем в миску в овощами, сыром и маслинами.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
По вкусу ингредиенты салата солим и перчим.
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Поливаем ингредиенты свежевыжатым лимонным соком.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Заправляем салат оливковым или подсолнечным рафинированным маслом.
Салат из помидоров, перца, брынзы и маслин перемешиваем. Вкусная, лёгкая и полезная закуска готова!
Подавайте яркий салат с помидорами, сладким перцем и брынзой к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!