Салат из кускуса с тунцом и овощами
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и быстрый в приготовлении салат получается по этому рецепту! Этот салат подойдет для тех, кто любит готовить простые, но красивые, сытные и, главное, полезные блюда.
В этом салате используется консервированный тунец в масле, много зелени и овощей. Такой салат и детям будет полезен, и к праздничному столу его нестыдно подать.
Да и готовится он очень быстро, пока приготовится кускус, нарезаются овощи, затем все ингредиенты перемешиваются и салат готов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка итальянская | 20 г |
Кускус | 150 г |
Лук зеленый | 20 г | |
Перец болгарский оранжевый | 50 г | |
Перец халапеньо | 10 г | |
Помидоры черри | 100 г |
Тунец, консерва в масле | 200 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Подготовим все продукты по списку.
Кускус | 150 г |
Отмерим нужное количество кускуса и зальем его кипятком так, чтобы вода была на 5 миллиметров выше кускуса.
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Добавим к кускусу сок лимона.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Обязательно посолим кускус, добавим немного черного молотого перца. Накрываем миску с кускусом крышкой и сверху укутываем миску полотенцем, оставляем кускус на 15 минут пропариться. Можно приготовить кускус согласно инструкции на упаковке, потому как кускус тоже бывает разным.
Перец халапеньо | 10 г |
Перец чили нарежем небольшими кружочками. Обязательно удалим семена.
Петрушка итальянская | 20 г |
Петрушку кучерявую нарезаем также очень мелко.
Перец болгарский оранжевый | 50 г |
Удалим плодоножку и семена из болгарского перца и нарежем его кубиком.
Лук зеленый | 20 г |
Лук зеленый помоем и также нарежем мелко.
Помидоры черри | 100 г |
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
В распаренный кускус добавляем все нарезанные овощи.
Тунец, консерва в масле | 200 г |
Выкладываем в салат консервированный тунец вместе с маслом.
Хорошо перемешиваем салат. Если масла недостаточно, добавьте немного оливкового масла.
Готовый салат из кускуса с тунцом и овощами ставим в холодильник на 20-30 минут настояться и затем уже подаем к столу. Приятного аппетита!