ILoveCooking
среда, 14.01

Салат из кускуса с тунцом и овощами

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень вкусный и быстрый в приготовлении салат получается по этому рецепту! Этот салат подойдет для тех, кто любит готовить простые, но красивые, сытные и, главное, полезные блюда.

В этом салате используется консервированный тунец в масле, много зелени и овощей. Такой салат и детям будет полезен, и к праздничному столу его нестыдно подать.

Да и готовится он очень быстро, пока приготовится кускус, нарезаются овощи, затем все ингредиенты перемешиваются и салат готов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 23,03 г
Калорийность 184 ккал
и 37 нравится
295 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка итальянская 20 г
Крупы
Кускус 150 г
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Перец болгарский оранжевый 50 г
Перец халапеньо 10 г
Помидоры черри 100 г
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим все продукты по списку.

Шаг 2
Кускус150 г

Отмерим нужное количество кускуса и зальем его кипятком так, чтобы вода была на 5 миллиметров выше кускуса.

Шаг 3
Лимонный сок1 ст. л.

Добавим к кускусу сок лимона.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.

Обязательно посолим кускус, добавим немного черного молотого перца. Накрываем миску с кускусом крышкой и сверху укутываем миску полотенцем, оставляем кускус на 15 минут пропариться. Можно приготовить кускус согласно инструкции на упаковке, потому как кускус тоже бывает разным.

Шаг 5
Перец халапеньо10 г

Перец чили нарежем небольшими кружочками. Обязательно удалим семена.

Шаг 6
Петрушка итальянская20 г

Петрушку кучерявую нарезаем также очень мелко.

Шаг 7
Перец болгарский оранжевый50 г

Удалим плодоножку и семена из болгарского перца и нарежем его кубиком.

Шаг 8
Лук зеленый20 г

Лук зеленый помоем и также нарежем мелко.

Шаг 9
Помидоры черри100 г

Помидоры черри нарежем на четвертинки.

Шаг 10

В распаренный кускус добавляем все нарезанные овощи.

Шаг 11
Тунец, консерва в масле200 г

Выкладываем в салат консервированный тунец вместе с маслом.

Шаг 12

Хорошо перемешиваем салат. Если масла недостаточно, добавьте немного оливкового масла.

Шаг 13

Готовый салат из кускуса с тунцом и овощами ставим в холодильник на 20-30 минут настояться и затем уже подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью