Салат из баклажанов
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Прекрасный салатик, который хорош как в теплом, так и в холодном виде, а также подходит в качестве гарнира
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 8,05 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 3 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 3 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Укроп | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной около 1 см (если есть вероятность, что баклажаны будут горчить, то можно вымочить их в соленой воде). В миску разбить яйца, посолить, поперчить и тщательно взболтать. Далее, каждый кусочек баклажана окунуть в яичную смесь и обжарить на сковороде, после чего выложить их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и дать им остыть. Картофель нарезать тонкой соломкой и тоже обжарить на растительном масле до золотистого цвета (можно во фритюре), после чего дать ему остыть.
Шаг 2
Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Остывшие баклажаны также режем соломкотй или на 4 части (главное, чтобы при перемешивании салата не получилась каша). Репчатый лук шинкуем полукольцами и добавляем в миску к основным овощам. Туда же добавляем остывший картофель. В отдельную миску мелко порубить зелень и чеснок (можно пропустить через пресс), посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло, все тщательно перемешать и заправить салат