f1n04ka
понедельник, 23.01

Салат из баклажанов

Порции2
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Прекрасный салатик, который хорош как в теплом, так и в холодном виде, а также подходит в качестве гарнира
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 8,05 г
Калорийность 78 ккал
и 11 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Картофель 1 шт.
Лук зеленый 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан3 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Картофель1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Лук зеленый3 шт.
Укроп3 шт.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной около 1 см (если есть вероятность, что баклажаны будут горчить, то можно вымочить их в соленой воде). В миску разбить яйца, посолить, поперчить и тщательно взболтать. Далее, каждый кусочек баклажана окунуть в яичную смесь и обжарить на сковороде, после чего выложить их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и дать им остыть. Картофель нарезать тонкой соломкой и тоже обжарить на растительном масле до золотистого цвета (можно во фритюре), после чего дать ему остыть.
Шаг 2
Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Остывшие баклажаны также режем соломкотй или на 4 части (главное, чтобы при перемешивании салата не получилась каша). Репчатый лук шинкуем полукольцами и добавляем в миску к основным овощам. Туда же добавляем остывший картофель. В отдельную миску мелко порубить зелень и чеснок (можно пропустить через пресс), посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло, все тщательно перемешать и заправить салат
Смотреть рецепт полностью