patee
вторник, 11.03

Салат с копчёным лещом

Порций6
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим оригинальный слоёный салат с копчёным лещом, картофелем, яйцом и сыром! Салат, приготовленный по этому рецепту, удивительно хорош - в нём наилучшим образом соединяются вареные овощи, твёрдый сыр, куриные яйца и копчёная рыба, заправкой служит майонез. Нарезав ингредиенты кубиками, салат можно сделать не слоями, а в смешанном виде. Мне же более импонирует именно предложенный в рецепте способ - так салат получается воздушным и выглядит презентабельнее. Салат с копчёным лещом однозначно достоит праздничного стола!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 24,92 г
Углеводы 7,86 г
Калорийность 273 ккал
и 1 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Овощи свежие
Картофель 350 г
Лук зеленый 25 г
Морковь 150 г
Помидоры черри 2 шт.
Рыба и морепродукты
Лещ 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 300 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с копчёным лещом нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный лещ, картофель, морковь, куриные яйца, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, помидоры черри и петрушка для украшения.

Шаг 2

Картофель отвариваем в мундирах. Для этого картофель примерно одинакового размера с кожурой следует тщательно вымыть чистой кухонной губкой, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить, пока вилка с лёгкостью не будет проходить в каждый клубень. Воду с отваренного картофеля сливаем. В одной кастрюле с картофелем отвариваем и морковь, а параллельно с этим в другой кастрюльке отвариваем куриные яйца вкрутую (10 минут в кипящей воде). Остывшие овощи и яйца очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.

Шаг 3
Лещ300 г

Тушку (или половину её) крупного копчёного леща нарезаем на куски.

Шаг 4

Снимаем кожу с кусочков рыбы и тщательным образом удаляем все кости.

Шаг 5

Подготовленное мясо копчёного леща нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 6
Картофель350 г

Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на дно широкой плоской тарелки или плоского салатника.

Шаг 7
Майонез300 г

Поливаем картофельный слой майонезом.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Присыпаем слой из картофеля и майонеза чёрным молотым перцем по вкусу и небольшим количеством соли. Так как копчёный лещ уже сам по себе солёный, соль можно вообще не использовать, смотрите по рыбе.

Шаг 9

Далее выкладываем слой копчёной рыбы.

Шаг 10
Лук зеленый25 г

Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками и посыпаем ими рыбу.

Шаг 11

Поливаем рыбный и луковый слои майонезом.

Шаг 12
Морковь150 г

Далее выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь, распределяя по всей поверхности. Несколько кружочков моркови оставляем для украшения.

Шаг 13
Сыр твердый100 г

На морковь выкладываем слой твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Шаг 14

Поливаем морковный и сырный слои майонезом.

Шаг 15
Яйцо куриное2 шт.

Далее следует слой яичных белков, натёртых на крупнойё тёрке.

Шаг 16

И последний слой салата - яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся.

Шаг 17
Помидоры черри2 шт.

После того, как салат с копчёным лещом настоится, слои пропитаются, достаём его из холодильника и украшаем поверхность цветочками из вареной моркови и половинками помидоров черри.

Шаг 18
Петрушка10 г

Также поверхность салата украшаем листиками петрушки.

Шаг 19

Салат с копчёным лещом готов к подаче.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью