patee
вторник, 19.20

Слоёный салат со свиной печенью

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат со свиной печенью, сыром, морковью, яйцами и зелёным луком одновременно простой и очень вкусный, а также питательный и сытный! Благодаря тому, что все ингредиенты выкладываются слоями, салат получается ещё и нежным, воздушным! Украшен салат цветами из яичного белка, кольцами оливок и листиками свежей петрушки, за счёт чего выглядит лаконично, нарядно и празднично! И уж совсем лёгок в приготовлении! Попробуйте обязательно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,61 г
Жиры 31,03 г
Углеводы 2,62 г
Калорийность 329 ккал
и 62 нравится
288 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Морковь 1 шт.
Оливки без косточки 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Майонез 380 мл
Субпродукты
Печень свиная 230 г
Сыры
Российский сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата со свиной печенью понадобятся следующие продукты: заранее отваренная до готовности в подсоленной воде свиная печень, морковь, отваренная также до готовности и куриные яйца, сваренные вкрутую, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез (лучше всего использовать домашний), соль. Для украшения дополнительно понадобятся оливки и свежая петрушка.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Сначала подготовим все ингредиенты для сборки салата. Отваренную заранее, остывшую и почищенную морковь натираем на мелкой тёрке, оставив кусочек для украшения салата.

Шаг 3
Российский сыр100 г

Твёрдый сыр также натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4
Печень свиная230 г

Отваренную заранее и полностью остывшую свиную печень натираем на мелкой тёрке.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Отваренные вкрутую яйца чистим, вырезаем из белка верхней части каждого яйца по одному цветочку(пойдут на украшение салата).

Шаг 6

Отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой тёрке.

Шаг 7

Белки трём на крупную тёрку.

Шаг 8
Лук зеленый1 пуч.

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 9

Теперь приступаем к сборке салата. На дно плоской миски выкладываем желтки, разравниваем.

Шаг 10
Майонез380 мл

Поливаем майонезом.

Шаг 11

Далее выкладываем весь натёртый ранее твёрдый сыр.

Шаг 12

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 13

Следующий слой- натёртая морковь.

Шаг 14

Морковь поливаем майонезом слегка, не обильно.

Шаг 15

Далее следует слой из свиной печени, его следует немного уплотнить, придавив легонько ладонью.

Шаг 16
Соль2 щеп.

Печёночный слой поливаем майонезом щедро, чтобы в дальнейшем он как следует пропитался и салат не был сухим. По желанию можно салат на этой стадии немного посолить.

Шаг 17

Далее выкладываем зелёный лук.

Шаг 18

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 19

И последний слой- натёртые яичные белки. Разравниваем их. Накрываем салат пищевой плёнкой и ставим на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 20

Через час миску с салатом переворачиваем быстрым движением на широкую плоскую тарелку.

Шаг 21

Снимаем аккуратно миску- салат отлично держит форму!

Шаг 22
Петрушка5 стеб.
Оливки без косточки4 шт.

Украшаем салат листиками свежей петрушки, кольцами оливок, цветами из яичных белков, делая сердцевину из кусочка моркови. Подаём салат к столу!

Шаг 23

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью