Слоёный салат со свиной печенью
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат со свиной печенью, сыром, морковью, яйцами и зелёным луком одновременно простой и очень вкусный, а также питательный и сытный! Благодаря тому, что все ингредиенты выкладываются слоями, салат получается ещё и нежным, воздушным! Украшен салат цветами из яичного белка, кольцами оливок и листиками свежей петрушки, за счёт чего выглядит лаконично, нарядно и празднично! И уж совсем лёгок в приготовлении! Попробуйте обязательно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 стеб. |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Морковь | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 4 шт. |
Соль | 2 щеп. |
Майонез | 380 мл |
Печень свиная | 230 г |
Российский сыр | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата со свиной печенью понадобятся следующие продукты: заранее отваренная до готовности в подсоленной воде свиная печень, морковь, отваренная также до готовности и куриные яйца, сваренные вкрутую, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез (лучше всего использовать домашний), соль. Для украшения дополнительно понадобятся оливки и свежая петрушка.
Морковь | 1 шт. |
Сначала подготовим все ингредиенты для сборки салата. Отваренную заранее, остывшую и почищенную морковь натираем на мелкой тёрке, оставив кусочек для украшения салата.
Российский сыр | 100 г |
Твёрдый сыр также натираем на мелкой тёрке.
Печень свиная | 230 г |
Отваренную заранее и полностью остывшую свиную печень натираем на мелкой тёрке.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Отваренные вкрутую яйца чистим, вырезаем из белка верхней части каждого яйца по одному цветочку(пойдут на украшение салата).
Отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой тёрке.
Белки трём на крупную тёрку.
Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
Теперь приступаем к сборке салата. На дно плоской миски выкладываем желтки, разравниваем.
Майонез | 380 мл |
Поливаем майонезом.
Далее выкладываем весь натёртый ранее твёрдый сыр.
Вновь поливаем майонезом.
Следующий слой- натёртая морковь.
Морковь поливаем майонезом слегка, не обильно.
Далее следует слой из свиной печени, его следует немного уплотнить, придавив легонько ладонью.
Соль | 2 щеп. |
Печёночный слой поливаем майонезом щедро, чтобы в дальнейшем он как следует пропитался и салат не был сухим. По желанию можно салат на этой стадии немного посолить.
Далее выкладываем зелёный лук.
Вновь поливаем майонезом.
И последний слой- натёртые яичные белки. Разравниваем их. Накрываем салат пищевой плёнкой и ставим на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Через час миску с салатом переворачиваем быстрым движением на широкую плоскую тарелку.
Снимаем аккуратно миску- салат отлично держит форму!
Петрушка | 5 стеб. | |
Оливки без косточки | 4 шт. |
Украшаем салат листиками свежей петрушки, кольцами оливок, цветами из яичных белков, делая сердцевину из кусочка моркови. Подаём салат к столу!
Приятного аппетита!