БАКЛАЖАНЫ ПО ВОСТОЧНОМУ
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень необычный и вкусный вариант подачи баклажан🍆
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 6,51 г
Калорийность 28 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 стеб. | |
Кинза (кориандр) | 1 стеб. |
Овощи свежие
Баклажан | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 4 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Базилик | 1 стеб. | |
Кинза (кориандр) | 1 стеб. | |
Хмели-сунели | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Баклажаны моем,очищаем от кожуры и тонкими пластинками вдоль,посыпаем солью.Когда пустят сок - жарим.Лук нарезаем полукольцами и маринуем - 1 ст.ложка сахара,2 ст.ложки уксуса(пусть маринуется всё то время,пока вы сделаете всё остальное).
Обжаренные баклажаны нарезаем тонкими полосками и складываем в салатник.Помидоры ошпариваем кипятком,снимаем кожицу и режем кубиками.Обжариваем на сковороде,добавляем чеснок и болгарский перец,тоже кубиками и ещё немного обжариваем.
Всё смешиваем в салатнике.Добавляем туда маринованный лук.Перед подачей посыпаем зеленью.
Обжаренные баклажаны нарезаем тонкими полосками и складываем в салатник.Помидоры ошпариваем кипятком,снимаем кожицу и режем кубиками.Обжариваем на сковороде,добавляем чеснок и болгарский перец,тоже кубиками и ещё немного обжариваем.
Всё смешиваем в салатнике.Добавляем туда маринованный лук.Перед подачей посыпаем зеленью.