frol8310
среда, 22.15

БАКЛАЖАНЫ ПО ВОСТОЧНОМУ

Порций5
Время35 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Очень необычный и вкусный вариант подачи баклажан🍆
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 6,51 г
Калорийность 28 ккал
и 6 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 стеб.
Кинза (кориандр) 1 стеб.
Овощи свежие
Баклажан 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 2 ст. л.
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан4 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Столовый уксус2 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Базилик1 стеб.
Кинза (кориандр)1 стеб.
Хмели-сунелип/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Баклажаны моем,очищаем от кожуры и тонкими пластинками вдоль,посыпаем солью.Когда пустят сок - жарим.Лук нарезаем полукольцами и маринуем - 1 ст.ложка сахара,2 ст.ложки уксуса(пусть маринуется всё то время,пока вы сделаете всё остальное).
Обжаренные баклажаны нарезаем тонкими полосками и складываем в салатник.Помидоры ошпариваем кипятком,снимаем кожицу и режем кубиками.Обжариваем на сковороде,добавляем чеснок и болгарский перец,тоже кубиками и ещё немного обжариваем.
Всё смешиваем в салатнике.Добавляем туда маринованный лук.Перед подачей посыпаем зеленью.
Смотреть рецепт полностью