Капустный салат с дайконом и яблоком
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Полезный, сочный и красочный салат можно приготовить по этому рецепту, получить удовольствие от вкуса и запас полезных витаминов и минералов.
Салат с капустой сам по себе очень полезный, дайкон же добавит салату остроты, а яблоко - сладости.
Легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла с добавлением семян льна делает этот салат вполне диетическим, хотя и сытным, благодаря наличию в салате капусты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Семена льна | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Дайкон | 50 г | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Морковь | 50 г | |
Перец болгарский желтый | 50 г |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яблоко | 70 г |
Для капустного салата с дайконом и яблоком подготовим все продукты по списку.
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Начнем приготовление салата с того, что сделаем заправку. В пиалу насыпем сахар.
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Из лимона выдавим сок и добавим его к сахару.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Вольем оливковое масло холодного первого отжима.
Хорошо взобьем заправку венчиком до однородности. Заправка готова.
Капуста белокочанная | 200 г |
Теперь подготовим овощи. Капусту и немного моркови нашинкуем при помощи шинковки.
Дайкон | 50 г |
Дайкон очистим от кожуры и нарежем брусочками. Если дайкона у вас нет, можно заменить его редисом, но дайкон намного нежнее по вкусу, чем редис. Редис может горчить в этом салате.
Яблоко | 70 г |
Яблоко лучше взять сладких сортов. Нарезаем яблоко вместе с кожурой соломкой.
Перец болгарский желтый | 50 г |
Болгарский перец нарезаем кубиком, удалив плодоножку и семена.
Петрушка | 10 г |
Петрушку свежую нарежем ножом как можно мельче.
Морковь | 50 г |
Оставшуюся морковь нарежем небльшими брусочками.
Все нарезанные овощи выкладываем в миску.
Поливаем овощи заправкой.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавляем соль и перец черный по вкусу.
Семена льна | 1 ст. л. |
Добавляем семена льна. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата руками.
Выкладываем готовый капустный салат с дайконом и яблоком в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!