patee
суббота, 07.02

Капустный салат с дайконом и яблоком

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Полезный, сочный и красочный салат можно приготовить по этому рецепту, получить удовольствие от вкуса и запас полезных витаминов и минералов.

Салат с капустой сам по себе очень полезный, дайкон же добавит салату остроты, а яблоко - сладости.

Легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла с добавлением семян льна делает этот салат вполне диетическим, хотя и сытным, благодаря наличию в салате капусты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 3 г
Углеводы 7,39 г
Калорийность 55 ккал
и 7 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Семена льна 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Дайкон 50 г
Капуста белокочанная 200 г
Морковь 50 г
Перец болгарский желтый 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для капустного салата с дайконом и яблоком подготовим все продукты по списку.

Шаг 2
Сахар тростниковый1 ч. л.

Начнем приготовление салата с того, что сделаем заправку. В пиалу насыпем сахар.

Шаг 3
Лимонный сок2 ст. л.

Из лимона выдавим сок и добавим его к сахару.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.

Вольем оливковое масло холодного первого отжима.

Шаг 5

Хорошо взобьем заправку венчиком до однородности. Заправка готова.

Шаг 6
Капуста белокочанная200 г

Теперь подготовим овощи. Капусту и немного моркови нашинкуем при помощи шинковки.

Шаг 7
Дайкон50 г

Дайкон очистим от кожуры и нарежем брусочками. Если дайкона у вас нет, можно заменить его редисом, но дайкон намного нежнее по вкусу, чем редис. Редис может горчить в этом салате.

Шаг 8
Яблоко70 г

Яблоко лучше взять сладких сортов. Нарезаем яблоко вместе с кожурой соломкой.

Шаг 9
Перец болгарский желтый50 г

Болгарский перец нарезаем кубиком, удалив плодоножку и семена.

Шаг 10
Петрушка10 г

Петрушку свежую нарежем ножом как можно мельче.

Шаг 11
Морковь50 г

Оставшуюся морковь нарежем небльшими брусочками.

Шаг 12

Все нарезанные овощи выкладываем в миску.

Шаг 13

Поливаем овощи заправкой.

Шаг 14
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.

Добавляем соль и перец черный по вкусу.

Шаг 15
Семена льна1 ст. л.

Добавляем семена льна. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата руками.

Шаг 16

Выкладываем готовый капустный салат с дайконом и яблоком в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью