Римский салат под ветчиной и сырным соусом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Такого рода салаты в ресторане могут содержать огромное количество жиров, благодаря заправке из сыра и бекона. Это же улучшенный и более здоровый вариант такого салата, ничем не уступающий блюду из ресторана.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
|
Пахта | 0,5 ст. |
|
Сметана обезжиренная | 0,5 ст. |
Мясо
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 1 ст. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Пахта | 0,5 ст. |
|
Сметана обезжиренная | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Горгондзола | 90 г |
Сделайте заправку. В миске смешайте обезжиренную пахту, обезжиренную сметану, измельченный чеснок и тертый сыр (горнозола или голубой сыр).
Шаг 2
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавьте к заправке соль и перец. Тщательно перемешайте и поставьте заправку на 20 минут в холодильник.
Шаг 3
Нарежьте постную ветчину тонкими полосочками шириной 1,3см. Положите ветчину на разогретую сковороду и просто прогрейте ее.
Шаг 4
|
Римский салат | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 ст. |
Отрежьте стебли у римского салата и разложите его на тарелке. Полейте лист салата приготовленной заправкой. Затем внутрь листа положите нарезанные помидоры и посыпьте их теплой ветчиной.
Шаг 5
Сверху посыпьте перцем. Если подаете блюдо в качестве гарнира или закуски, разрежьте лист салата с продуктами внутри на 2 части.
Шаг 6
Пищевая ценность продукта. Порция салата на 1 листе содержит 290 Ккал, жиры - 13г., протеин - 23г., углеводы - 12г., клетчатка - 3г.