katbka
среда, 12.01

Римский салат под ветчиной и сырным соусом

Порции2
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Такого рода салаты в ресторане могут содержать огромное количество жиров, благодаря заправке из сыра и бекона. Это же улучшенный и более здоровый вариант такого салата, ничем не уступающий блюду из ресторана.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 96 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Римский салат 2 шт.
Молочные продукты
Пахта 0,5 ст.
Сметана обезжиренная 0,5 ст.
Мясо
Ветчина 60 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 ст.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Горгондзола 90 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта0,5 ст.
Сметана обезжиренная0,5 ст.
Чеснок1 зуб.
Горгондзола90 г

Сделайте заправку. В миске смешайте обезжиренную пахту, обезжиренную сметану, измельченный чеснок и тертый сыр (горнозола или голубой сыр).

Шаг 2
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавьте к заправке соль и перец. Тщательно перемешайте и поставьте заправку на 20 минут в холодильник.

Шаг 3
Ветчина60 г

Нарежьте постную ветчину тонкими полосочками шириной 1,3см. Положите ветчину на разогретую сковороду и просто прогрейте ее.

Шаг 4
Римский салат2 шт.
Помидоры (томат)1 ст.

Отрежьте стебли у римского салата и разложите его на тарелке. Полейте лист салата приготовленной заправкой. Затем внутрь листа положите нарезанные помидоры и посыпьте их теплой ветчиной.

Шаг 5
Перец черный молотыйп/в

Сверху посыпьте перцем. Если подаете блюдо в качестве гарнира или закуски, разрежьте лист салата с продуктами внутри на 2 части.

Шаг 6

Пищевая ценность продукта. Порция салата на 1 листе содержит 290 Ккал, жиры - 13г., протеин - 23г., углеводы - 12г., клетчатка - 3г.

Смотреть рецепт полностью