Салат из баклажанов с маринованным луком
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, оригинальный и необычный салат из обжаренных баклажанов с маринованным луком и яйцами. Баклажан вообще, по сути, универсальный овощ. С ними готовят многое количество блюд и все они по своему вкусны и полезны. Ну, а сегодня это невероятно пикантный салат с теплыми баклажанами, где они в сочетании с маринованным луком чем-то напоминают грибы. Салата получается довольно много и вся семья будет сыта. Он украсит не только повседневный стол, но и праздничный. А самое главное времени и затрат на приготовление у вас уйдет минимум. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 4 стеб. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Баклажан | 800 г | |
Лук репчатый | 250 г |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 22 г |
Майонез | 100 г |
Перец черный молотый | 1 г | |
Яблочный уксус | 20 мл |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления этого салата нам понадобиться: баклажаны, лук репчатый, яйца куриные, майонез, соль, сахар, уксус яблочный, масло подсолнечное, перец черный молотый и петрушка.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриные яйца отварить в воде до состояния вкрутую, это 12-15 минут.
Баклажан | 800 г |
Баклажаны промыть, нарезать на кружочки, а затем на продолговатые дольки.
Соль | 20 г |
Нарезанные баклажаны хорошенько посолить и залить холодной водой, дать постоять минут 15-20, так уйдет горечь.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Затем достать баклажаны из воды, хорошо отжать и обсушить на бумажном полотенце, а затем обжарить на подсолнечном масле до готовности.
После обжаривания баклажаны следует обмакнуть бумажным полотенцем чтобы ушло лишнее масло.
Лук репчатый | 250 г |
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Сахар-песок | 15 г |
Теперь нужно лук замариновать. Для этого нарезанный лук переложить в небольшую емкость и добавить сахар.
Яблочный уксус | 20 мл |
Туда же добавить яблочный уксус, перемешать и залить горячей водой на 5 -7 минут. Затем лук отжать от воды.
Майонез | 100 г |
Обжаренные баклажаны, маринованный лук и сваренные, нарезанные яйца смешать в большой емкости. Добавить майонез.
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Чуток посолить и добавить черный молотый перец.
Петрушка | 4 стеб. |
Все перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Насыпать салат в порционные тарелочки и подавать к столу.
Очень вкусный салат из баклажанов с маринованным луком готов.
Приятного аппетита!