patee
среда, 07.11

Салат из баклажанов с маринованным луком

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень вкусный, оригинальный и необычный салат из обжаренных баклажанов с маринованным луком и яйцами. Баклажан вообще, по сути, универсальный овощ. С ними готовят многое количество блюд и все они по своему вкусны и полезны. Ну, а сегодня это невероятно пикантный салат с теплыми баклажанами, где они в сочетании с маринованным луком чем-то напоминают грибы. Салата получается довольно много и вся семья будет сыта. Он украсит не только повседневный стол, но и праздничный. А самое главное времени и затрат на приготовление у вас уйдет минимум. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,33 г
Жиры 8,53 г
Углеводы 6,27 г
Калорийность 109 ккал
и 18 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 4 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Баклажан 800 г
Лук репчатый 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 22 г
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Яблочный уксус 20 мл
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого салата нам понадобиться: баклажаны, лук репчатый, яйца куриные, майонез, соль, сахар, уксус яблочный, масло подсолнечное, перец черный молотый и петрушка.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Куриные яйца отварить в воде до состояния вкрутую, это 12-15 минут.

Шаг 3
Баклажан800 г

Баклажаны промыть, нарезать на кружочки, а затем на продолговатые дольки.

Шаг 4
Соль20 г

Нарезанные баклажаны хорошенько посолить и залить холодной водой, дать постоять минут 15-20, так уйдет горечь.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Затем достать баклажаны из воды, хорошо отжать и обсушить на бумажном полотенце, а затем обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Шаг 6

После обжаривания баклажаны следует обмакнуть бумажным полотенцем чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 7
Лук репчатый250 г

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 8
Сахар-песок15 г

Теперь нужно лук замариновать. Для этого нарезанный лук переложить в небольшую емкость и добавить сахар.

Шаг 9
Яблочный уксус20 мл

Туда же добавить яблочный уксус, перемешать и залить горячей водой на 5 -7 минут. Затем лук отжать от воды.

Шаг 10
Майонез100 г

Обжаренные баклажаны, маринованный лук и сваренные, нарезанные яйца смешать в большой емкости. Добавить майонез.

Шаг 11
Соль2 г
Перец черный молотый1 г

Чуток посолить и добавить черный молотый перец.

Шаг 12
Петрушка4 стеб.

Все перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 13

Насыпать салат в порционные тарелочки и подавать к столу.

Шаг 14

Очень вкусный салат из баклажанов с маринованным луком готов.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью