mardzhana
понедельник, 16.31

Салат из баклажан

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
🍽
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 8,12 г
Калорийность 80 ккал
и 26 нравится
264 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Картофель 1 шт.
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан3 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Картофель1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Лук зеленыйп/в
Укропп/в
Подсолнечное масло5 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
🍴
Шаг 2
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. баклажаны солим и замачиваем в воде, чтоб убрать горечь.
В миске разбиваем яйца, солим и перчим. Каждый кусочек баклажана окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло. Ждём, пока остынут.
Шаг 3
Картофель нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем до золотого цвета. И ждём, пока полностью остынет.
Шаг 4
Перец нарезаем соломкой. Остывшие баклажаны нарезаем соломкой.
Шаг 5
Лук нарезаем полукольцами. Зелень рубим - и в миску. Туда же выдавить чеснок. Нарезать яйцо. Добавить соль и перец.
В миску с зеленью добавить масло и перемешать. Заправка готова.
Шаг 6
Добавляем заправку в салат и перемешиваем.
Смотреть рецепт полностью