Салат из баклажан
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
🍽
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 8,12 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 3 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук зеленый | п/в | |
Укроп | п/в | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
🍴
Шаг 2
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. баклажаны солим и замачиваем в воде, чтоб убрать горечь.
В миске разбиваем яйца, солим и перчим. Каждый кусочек баклажана окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло. Ждём, пока остынут.
В миске разбиваем яйца, солим и перчим. Каждый кусочек баклажана окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло. Ждём, пока остынут.
Шаг 3
Картофель нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем до золотого цвета. И ждём, пока полностью остынет.
Шаг 4
Перец нарезаем соломкой. Остывшие баклажаны нарезаем соломкой.
Шаг 5
Лук нарезаем полукольцами. Зелень рубим - и в миску. Туда же выдавить чеснок. Нарезать яйцо. Добавить соль и перец.
В миску с зеленью добавить масло и перемешать. Заправка готова.
В миску с зеленью добавить масло и перемешать. Заправка готова.
Шаг 6
Добавляем заправку в салат и перемешиваем.