Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и яблоком
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный салат с крабовыми палочками, сладким перцем и яблоком. Изюминкой данного салата является гармоничное сочетание крабовых палочек и сладкой сочной паприки, твёрдого яблока и сахарной консервированной кукурузы. Приятный жёлтый цвет салата обусловлен добавлением в заправку из майонеза двух щепоток куркумы. Яблоко можно брать как сладкое, так и кислое, но обязательно твёрдое. Пикантный, яркий и вкусный, этот салат понравится любителям классического крабового салата.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 180 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата нам необходимо подготовить крабовые палочки, консервированную кукурузу, яблоко, сочный сладкий перец(желательно красного цвета), майонез, заранее отварить яйца. Также понадобится соль, чёрный молотый перец, куркума и свежий укроп для украшения.
Шаг 2
Очищенные от плёнки крабовые палочки нарезаем кусочками толщиной примерно 0.5 см.
Шаг 3
Сладкий перец моем, нарезаем кубиками.
Шаг 4
Яблоко моем, удаляем хвостик, вырезаем сердцевину и также нарезаем кубиками.
Шаг 5
Отваренные и остывшие яйца чистим, нарезаем также, как и другие ингредиенты- кубиками.
Шаг 6
|
Кукуруза консервированная | 180 г |
Соединяем нарезанные ингредиенты с консервированной кукурузой.
Шаг 7
Заправляем салат майонезом.
Шаг 8
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Куркума молотая | 2 щеп. |
Добавляем соль, чёрный молотый перец и куркуму(чтобы придать салату лёгкий золотистый цвет).
Шаг 9
Теперь салат перемешиваем и можно подавать к столу, украсив свежим укропом!
Шаг 10