Vasilevayuliya
пятница, 10.42

"Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски

Порции4
Время30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Опять мои дальневосточные корни взбунтовались))) Периодически очень хочется корейских или китайских вкусностей, к которым мы привыкли на Родине) Сегодня радовала мужа пикантной "вечай" - именно так его величают корейцы, ну а в этой части России как ни печально, это салат из огурцов с говядиной 😂😂😂 Делюсь с вами классическим рецептом этого салата)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 59 ккал
и 17 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Огурец 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец3 шт.
Соль1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Сахар кондитерский0,5 ч. л.
Уксусная эссенция1 ч. л.
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Нарезать крупно как на фото. Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок. Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить уксус, красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
Шаг 2
Лук репчатый1 гол.
Говяжья вырезка300 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Свежее мясо говядины, нарезать поперек волокон длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов. На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне сначала лук репчатый, нарезанный предварительно полукольцами, а затем к нему добавить мясо, обжаривать мин 3, затем влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты.
Шаг 3
Перец болгарский1 шт.
Промыть болгарский перец, удалить семена и нарезать соломкой.
Шаг 4
Мясо и перец отправить к огурцам. Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз перемешать салат. Потреблять охлажденным. Можно добавить свежую зелень (кинзу например - очень по корейский) и кунжут. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью