"Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Корейская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Опять мои дальневосточные корни взбунтовались))) Периодически очень хочется корейских или китайских вкусностей, к которым мы привыкли на Родине) Сегодня радовала мужа пикантной "вечай" - именно так его величают корейцы, ну а в этой части России как ни печально, это салат из огурцов с говядиной 😂😂😂 Делюсь с вами классическим рецептом этого салата)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
| Говяжья вырезка | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Огурец | 3 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соусы
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Огурец | 3 шт. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Сахар кондитерский | 0,5 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Нарезать крупно как на фото. Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок. Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить уксус, красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Говяжья вырезка | 300 г | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Свежее мясо говядины, нарезать поперек волокон длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов. На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне сначала лук репчатый, нарезанный предварительно полукольцами, а затем к нему добавить мясо, обжаривать мин 3, затем влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты.
Шаг 3
| Перец болгарский | 1 шт. |
Промыть болгарский перец, удалить семена и нарезать соломкой.
Шаг 4
Мясо и перец отправить к огурцам. Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз перемешать салат. Потреблять охлажденным. Можно добавить свежую зелень (кинзу например - очень по корейский) и кунжут. Приятного аппетита 😋