Салат Признание
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Это очень легкий и невероятно вкусный салатик! Идеально подходит для романтического ужина с шампанским и при свечах! В день Святого Валентина прекрасный повод признаться в любви и подарить такую валентинку! Можно подавать порционно в половинках авокадо или половинках болгарского перца, либо на листиках зеленого салата или пекинской капусты… Фантазиям нет предела!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 100 мл |
| Капуста кале (кудрявая) | 150 г | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Креветки королевские | 300 г |
| Майонез | 200 мл |
| Авокадо | 1 шт. | |
| Лимон | 1 шт. |
| Авокадо | 1 шт. |
Моем и чистим все ингредиенты.
Начинаем с авокадо. Разрезаем его пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками.
| Огурец | 1 шт. |
Затем так же кубиками нарезаем огурчик.
| Перец болгарский | 1 шт. |
Режим кубиками болгарский перчик.
| Капуста кале (кудрявая) | 150 г |
Нарезаем пекинскую капусту.
| Креветки королевские | 300 г |
Чистим креветки и заливаем кипятком на 1-2 минуты. После воду сливаем и даем им подсохнуть (пропитать салфеткой лишнюю влагу).
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Затем ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечное масло, чтобы скрыло дно. Раскаляем и высыпаем креветки. Снимаем с огня и оставляем на 1-2 минуты.
| Лимон | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Высыпаем креветки на дуршлаг и даем жидкости стечь. И добавляем чеснок и сок лимона.
| Майонез | 200 мл |
Пока креветки остывают, начинаем выкладываем слоями наш салат. Первым делом выкладываем на дно плоского блюда листья пекинской капусты (в нашем случае). И первым слоем выкладываем огурец.
Следующий слой - болгарский перец.
Третий слой - нашинкованная пекинская капуста.
Четвертый слой - креветки. Пятый слой - авокадо.
Сверху смазываем майонезом (можно каждый слой смазать) и украшаем креветками и кубиками болгарского перца. Подаем на сервированный стол, и аккуратно поддевая вилкой (лопаточкой) один листик пекинской капусты с салатиком переносим на тарелку.
Приятного Вам аппетита!