Marinika
четверг, 08.45

Салат Признание

Порций5
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Это очень легкий и невероятно вкусный салатик! Идеально подходит для романтического ужина с шампанским и при свечах! В день Святого Валентина прекрасный повод признаться в любви и подарить такую валентинку! Можно подавать порционно в половинках авокадо или половинках болгарского перца, либо на листиках зеленого салата или пекинской капусты… Фантазиям нет предела!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 18,3 г
Углеводы 4,2 г
Калорийность 192 ккал
и 51 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая) 150 г
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 300 г
Соусы
Майонез 200 мл
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Авокадо1 шт.

Моем и чистим все ингредиенты.
Начинаем с авокадо. Разрезаем его пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками.

Шаг 2
Огурец1 шт.

Затем так же кубиками нарезаем огурчик.

Шаг 3
Перец болгарский1 шт.

Режим кубиками болгарский перчик.

Шаг 4
Капуста кале (кудрявая)150 г

Нарезаем пекинскую капусту.

Шаг 5
Креветки королевские300 г

Чистим креветки и заливаем кипятком на 1-2 минуты. После воду сливаем и даем им подсохнуть (пропитать салфеткой лишнюю влагу).

Шаг 6
Подсолнечное масло100 мл

Затем ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечное масло, чтобы скрыло дно. Раскаляем и высыпаем креветки. Снимаем с огня и оставляем на 1-2 минуты.

Шаг 7
Лимон1 шт.
Чеснок2 зуб.

Высыпаем креветки на дуршлаг и даем жидкости стечь. И добавляем чеснок и сок лимона.

Шаг 8
Майонез200 мл

Пока креветки остывают, начинаем выкладываем слоями наш салат. Первым делом выкладываем на дно плоского блюда листья пекинской капусты (в нашем случае). И первым слоем выкладываем огурец.

Шаг 9

Следующий слой - болгарский перец.

Шаг 10

Третий слой - нашинкованная пекинская капуста.

Шаг 11

Четвертый слой - креветки. Пятый слой - авокадо.

Шаг 12

Сверху смазываем майонезом (можно каждый слой смазать) и украшаем креветками и кубиками болгарского перца. Подаем на сервированный стол, и аккуратно поддевая вилкой (лопаточкой) один листик пекинской капусты с салатиком переносим на тарелку.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью