Салат из шампиньонов
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат очень вкусный , сытный и приготовить его можно в любое время года и на праздничном столе выглядит очень аппетитно. Мои друзья были в восторге . Попробуйте и убедитесь сами .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 3,58 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 500 г |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 5 стеб. | |
| Кресс-салат | 100 г | |
| Пекинская капуста | 1 шт. | |
| Петрушка | 5 стеб. | |
| Руккола | 100 г | |
| Салат-латук | 100 г | |
| Укроп | 5 стеб. | |
| Щавель | 100 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Помидоры черри | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
| Яйцо перепелиное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 500 г | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Шампиньоны промыть,обсушить и нарезать тонкими пластинками. В сковороде разогреть подсолнечное масло,положить грибы и обжарить до готовности в течении 10 минут,присолить по вкусу и затем убрать с плиты для остывания.
Шаг 2
| Яйцо перепелиное | 8 шт. |
Перепелиные яйца сварить в крутую,остудить,очистить и разрезать пополам.
Шаг 3
| Помидоры черри | 10 шт. |
Помидоры помыть,обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4
| Кресс-салат | 100 г | |
| Салат-латук | 100 г | |
| Руккола | 100 г | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Петрушка | 5 стеб. | |
| Укроп | 5 стеб. | |
| Кинза (кориандр) | 5 стеб. | |
| Пекинская капуста | 1 шт. | |
| Щавель | 100 г |
Всю зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый лук,петрушку и кинзу мелко нарезать. Салатную зелень нарвать руками.
Шаг 5
| Майонез | 100 мл | |
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Соль | п/в |
Приготовить заправку. Смешать майонез с лимонным соком и щепоткой чёрного перца,солить по вкусу.
Шаг 6
В салатницу положить остывшие грибы,салатные листья,помидоры,яйца и зелень. Заправить салат заправкой,аккуратно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!!!