2428792
четверг, 17.50

Салат из шампиньонов

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат очень вкусный , сытный и приготовить его можно в любое время года и на праздничном столе выглядит очень аппетитно. Мои друзья были в восторге . Попробуйте и убедитесь сами .
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 3,58 г
Калорийность 90 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 5 стеб.
Кресс-салат 100 г
Пекинская капуста 1 шт.
Петрушка 5 стеб.
Руккола 100 г
Салат-латук 100 г
Укроп 5 стеб.
Щавель 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Помидоры черри 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо перепелиное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон500 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Шампиньоны промыть,обсушить и нарезать тонкими пластинками. В сковороде разогреть подсолнечное масло,положить грибы и обжарить до готовности в течении 10 минут,присолить по вкусу и затем убрать с плиты для остывания.
Шаг 2
Яйцо перепелиное8 шт.
Перепелиные яйца сварить в крутую,остудить,очистить и разрезать пополам.
Шаг 3
Помидоры черри10 шт.
Помидоры помыть,обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4
Кресс-салат100 г
Салат-латук100 г
Руккола100 г
Лук зеленый1 пуч.
Петрушка5 стеб.
Укроп5 стеб.
Кинза (кориандр)5 стеб.
Пекинская капуста1 шт.
Щавель100 г
Всю зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый лук,петрушку и кинзу мелко нарезать. Салатную зелень нарвать руками.
Шаг 5
Майонез100 мл
Лимон0,5 шт.
Перец черный молотый1 щеп.
Сольп/в
Приготовить заправку. Смешать майонез с лимонным соком и щепоткой чёрного перца,солить по вкусу.
Шаг 6
В салатницу положить остывшие грибы,салатные листья,помидоры,яйца и зелень. Заправить салат заправкой,аккуратно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью