Sunnny
суббота, 20.18

Салат табуле с киноа

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из киноа с консервированной фасолью, спаржей, помидорами, красным перцем и сыром фета, заправленный соусом из растительного масла с соком лайма и жареными семенами тмина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 11,17 г
Калорийность 86 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Крупы
Киноа 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 6 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Спаржа 10 шт.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 60 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 430 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,3 пуч.
Семена тмина 2 ч. л.
Сыры
Фета 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Киноа1 ст.
Куриный бульон2 ст.

Положить киноа в небольшую кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут, пока весь бульон не впитается в киноа.

Шаг 2

Снять с огня, выложить в миску, немного охладить и убрать в холодильник.

Шаг 3
Семена тмина2 ч. л.

Обжарить семена тмина на тефлоновой сковороде на сильном огне около 2 минут, периодически потряхивая сковороду. Выложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.
Спаржа10 шт.
Перец болгарский1 шт.

Налить на сковороду 1 ст. ложку масла и положить нарезанную спаржу и красный перец. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока не размягчатся. Снять с огня.

Шаг 5
Фасоль консервированная430 г
Помидоры (томат)2 шт.
Лук зеленый6 шт.
Кинза (семена)0,3 пуч.
Фета100 г

Достать киноа из холодильника. Добавить фасоль, спаржу с перцем, помидоры, зеленый лук, кинзу и раскрошенный сыр фета.

Шаг 6
Сок лайма60 мл

Соус:
В маленькой миске смешать семена тмина, сок лайма и оставшееся масло.

Шаг 7

Полить соусом салат и перемешать.

Шаг 8

Убрать салат в холодильник на 20 минут, затем подавать.

Смотреть рецепт полностью