Салат табуле с киноа
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из киноа с консервированной фасолью, спаржей, помидорами, красным перцем и сыром фета, заправленный соусом из растительного масла с соком лайма и жареными семенами тмина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 6 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Спаржа | 10 шт. |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 0,3 пуч. |
|
Семена тмина | 2 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Киноа | 1 ст. |
|
Куриный бульон | 2 ст. |
Положить киноа в небольшую кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут, пока весь бульон не впитается в киноа.
Шаг 2
Снять с огня, выложить в миску, немного охладить и убрать в холодильник.
Шаг 3
Обжарить семена тмина на тефлоновой сковороде на сильном огне около 2 минут, периодически потряхивая сковороду. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Спаржа | 10 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Налить на сковороду 1 ст. ложку масла и положить нарезанную спаржу и красный перец. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока не размягчатся. Снять с огня.
Шаг 5
|
Фасоль консервированная | 430 г |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Лук зеленый | 6 шт. |
|
Кинза (семена) | 0,3 пуч. |
|
Фета | 100 г |
Достать киноа из холодильника. Добавить фасоль, спаржу с перцем, помидоры, зеленый лук, кинзу и раскрошенный сыр фета.
Шаг 6
Соус:
В маленькой миске смешать семена тмина, сок лайма и оставшееся масло.
Шаг 7
Полить соусом салат и перемешать.
Шаг 8
Убрать салат в холодильник на 20 минут, затем подавать.