Sunnny
воскресенье, 17.34

Салат из шпината с ежевикой

Порции4
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень простой салат из свежего шпината с ежевикой и голубым сыром, политый оливковым маслом с лимонным соком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 4,65 г
Калорийность 131 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Сыры
Горгондзола 60 г
Фрукты, ягоды
Ежевика 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло3 ст. л.
Лимонный сок1,5 ст. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Дижонская горчица0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с лимонным соком, тимьяном, горчицей, солью и черным перцем. Перемешать.

Шаг 2
Шпинат300 г
Ежевика100 г

Разделить шпинат и ягоды ежевики по 4-м тарелкам.

Шаг 3

Полить соусом и аккуратно перемешать.

Шаг 4
Горгондзола60 г

Посыпать раскрошенным сыром и подавать.

Смотреть рецепт полностью