Салат Оливье с солёной скумбрией
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим всеми любимый салат Оливье с солёной скумбрией в качестве основного ингредиента! Все знают, что в состав салата Оливье входят такие ингредиенты как картофель, морковь, яйца, горошек, солёные огурцы, лук и колбаса (или мясо). Но если заменить колбасу на солёную рыбу, получится салат с абсолютно новым вкусом. Такой салат станет удачной альтернативой классической версии Оливье и займёт достойное место на праздничном столе. Сытно, оригинально и очень вкусно - готовьте на здоровье!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 400 г | |
Лук фиолетовый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Скумбрия | 250 г |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 80 г | |
Огурцы солёные | 200 г |
Майонез | 100 г |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата Оливье с солёной скумбрией нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная скумбрия, картофель, куриные яйца, морковь, лук, солёные огурцы, горошек консервированный, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 400 г |
Картофель, морковь и куриные яйца заранее следует отварить (картофель и морковь в кожуре до полной готовности, яйца вкрутую) и дать продуктам время остыть. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь | 60 г |
Морковь также очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Огурцы солёные | 200 г |
Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Лук фиолетовый | 60 г |
Репчатый или фиолетовый лук чистим, нарезаем кубиками как можно меньше.
Нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, огурцы, яйца, лук) соединяем в большой миске.
Скумбрия | 250 г |
Солёную скумбрию разрезаем, удаляем внутренности, снимаем филе (без кожи) и нарезаем его кусочками покрупнее.
Добавляем рыбу в миску с уже соединёнными ингредиентами салата.
Горох консервированный | 80 г |
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его в миску.
Майонез | 100 г |
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Теперь всё перемешиваем, всыпаем чёрный молотый перец и, при необходимости, соль, и ещё раз салат перемешиваем.
Перед подачей даём салату Оливье со скумбрией настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Салат Оливье с солёной скумбрией имеет очень оригинальный вкус, попробуйте и вы!
Приятного аппетита!