Салат с копченой индейкой
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Этот слоеный салат имеет очень яркий запоминающийся вкус. Острая морковка придает блюду пикантность, а копченая индейка - изысканность. Салат не похож на привычную мешанину с майонезом. В нем чувствуется вкус каждого продукта и они выгодно подчеркивают друг друга.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Морковь | 150 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
| Копченная индейка | 150 г |
| Соль | 5 г |
| Майонез | 200 мл |
| Сухари | 50 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Копченная индейка | 150 г | |
| Морковь | 150 г | |
| Сухари | 50 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Майонез | 200 мл | |
| Соль | 5 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Для приготовления блюда потребуется:
В подходящую по форме посуду кладем пищевую пленку и выкладываем корейскую морковь и покрываем ее майонезом.
Яйца взбиваем, слегка солим и жарим на сковороде омлет. Обжаривать надо с двух сторон.
Омлет сворачиваем рулоном и нарезаем тонкими полосками, выкладываем в салатник и покрываем майонезом.
Высыпаем сухарики и покрываем их майонезом.
Копченую индейку или курочку нарезаем соломкой, укладываем в салатник и покрываем майонезом. Пленкой накрываем салат, немного придавливаем руками, что салат спресовался. Ставим на пару часов вхолодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.
Потом аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку и украшаем.
В результате - сказочный внешний вид и замечательный вкус. Отлично подходит для романтического вечера.
Приятного аппетита!