cooklove
понедельник, 17.06
Салат с кальмарами
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Пекинская капуста | п/в |
|
Салат лолло россо | п/в |
|
Салат-латук | п/в |
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Горчица | 10 г |
|
Соевый соус | п/в |
Специи, пряности, добавки
Яйца
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Яйцо перепелиное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кальмар | 1 шт. |
|
Салат-латук | п/в |
|
Салат лолло россо | п/в |
|
Пекинская капуста | п/в |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Яйцо перепелиное | 4 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Лимонный сок | 10 г |
|
Горчица | 10 г |
|
Оливковое масло | 300 г |
|
Соевый соус | п/в |
|
Специи для маринада | п/в |
Подготавливаем ингредиенты для салата с кальмарами, помидорами и перепелиными яйцами. Перепелиные яйца отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 минуты с момента закипания.
Как приготовить салат с кальмарами:
Зелень и помидор замачиваем в холодной воде, чтобы убрать грязь.
Кальмар очищаем от пленки и удаляем хребет (см. видео). Нарезаем кальмар соломкой.
Приступаем к приготовлению соуса. Желтки отделяем от белков и отправляем в чашу блендера.
Взбиваем желтки с лимонным соком.
Добавляем горчицу и взбиваем. Постепенно вливая растительное масло (300 г), продолжаем взбивать.
Затем добавляем соевый соус и специи для рыбы - перемешиваем.
Листья салата рвем руками (рекомендую предварительно осушить зелень).
Помидор режем дольками и отправляем в миску к зелени.
На хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом отправляем кальмары.
Вливаем соевый соус.
Добавляем специи для рыбы, перемешиваем и готовим кальмары 1 минуту.
Перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам, отправляем в миску.
Добавляем кальмары без соуса, в котором они готовились.
Заправляем салат с кальмарами приготовленным соусом (40-50 г).
Перемешиваем.
Подавать салат с морепродуктами, овощами и яйцами желательно сразу после приготовления.
Всем приятного аппетита!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=xNn5mSWKy3A