patee
воскресенье, 10.51

Салат "Адмирал" с кальмарами и грушей

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим отличный праздничный салат с кальмарами, грушей, яйцом и маринованными огурцами, ваши гости будут в полном восторге! Сочетание нескольких вкусовых эффектов удачно сочетаются между собой, фруктовая нотка груши оттеняется кислинкой маринованного огурчика, луковая острота, отлично соединяясь в тандем с кальмарами. Дополняет салат Адмирал вареное яйцо, которое вместе с майонезом завершает композицию. Для небольшой компании салат можно эффектно подать порционно, иногда все ингредиенты, кроме кальмара, измельчают на терке, но тогда необходимо предварительно все отжать, иначе ваше кушанье рискует “истечь” собственными соками, но вкус получится нежнее. Сытный, с оригинальным вкусом, красивый праздничный салат, готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 2,96 г
Калорийность 89 ккал
и 6 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 100 г
Рыба и морепродукты
Кальмар 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 450 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 50 г
Соусы
Майонез 80 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Фрукты, ягоды
Груша 60 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Адмирал” приготовьте следующие продукты: свежие кальмары, морковь, лук, вареные яйца, грушу, маринованные огурцы, майонез, петрушку, соль, молотый черный перец.

Шаг 2
Морковь100 г

Сначала поставьте вариться морковь.

Шаг 3
Кальмар250 г

Кальмары разморозьте, залейте горячей водой, чтобы очистить верхнюю пленку.

Шаг 4

Очистите кальмары, выньте внутренности и “спицы”, промойте.

Шаг 5
Соль8 г
Вода400 мл

Опустите кальмары в кастрюлю, залейте вровень водой, посолите и варите 2-3 минуты с момента закипания воды. Воду слейте, кальмары остудите.

Шаг 6

Нарежьте кальмары тонкой соломкой.

Шаг 7
Маринованные огурцы50 г

Тонкой соломкой порежьте огурцы.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Яйца разделите на желтки и белки, белки мелко порежьте, желтки измельчите.

Шаг 9
Лук репчатый50 г

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 10
Вода50 мл

Залейте лук кипятком, дайте постоять минуты 3-5, затем откиньте на ситечко и охладите под струей холодной воды.

Шаг 11

Нарежьте вареную морковь тонкой соломкой.

Шаг 12
Груша60 г

Очистите от кожицы и семечек грушу, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 13

Начинаем “сборку” салата. Первым слоем уложите кальмары.

Шаг 14
Майонез20 г

Добавьте часть лука и покройте майонезной сеткой.

Шаг 15
Майонез20 г

Следующим слоем выкладывайте морковь и снова майонез.

Шаг 16
Майонез20 г

Затем огурцы и снова майонез.

Шаг 17
Майонез20 г

Следующий слой - груша. Снова покройте майонезной сеткой.

Шаг 18
Перец черный молотый1 г

Завершите слои оставшимся луком и кальмарами, снова покройте майонезной сеткой, придавите все слои вилкой, утрамбовывая. Добавьте черного молотого перца.

Шаг 19
Петрушка5 г

Украсьте желтковой крошкой и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 20

Для особо торжественных случаев рекокмендуется порционная подача.

Шаг 21

Очень вкусный, легкий, и в то же время сытный, салатик. Пробуйте с удовольствием!

Смотреть рецепт полностью