Zoya7
среда, 15.47

Cалат с куриными сердечками и грибами

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из куриных сердечек - полезное, вкусное и сытное блюдо. Мягкие, нежные сердечки с нейтральным вкусом хорошо сочетаются с маринованными огурцами, салатным красным луком и шампиньонами. Яйца придают этому блюду бархатистость, чеснок остроту. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Во втором случае блюдо будет менее жирным. Подаем салат в будни и праздники.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,44 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 3,01 г
Калорийность 149 ккал
и 31 нравится
212 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 40 мл
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 1 шт.
Соусы
Майонез 40 мл
Субпродукты
Сердце куриное 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого салата возьмем следующие ингредиенты: куриные сердечки, красный лук, подсолнечное масло, маринованный огурец, чеснок, шампиньоны, яйца, сметану, майонез и соль.

Шаг 2
Сердце куриное400 г

Прежде всего займемся куриными сердечками. Их нужно помыть, обрезать жир, сосуды и удалить спекшуюся кровь.

Шаг 3

Выложить куриные сердечки в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10-15 минут на среднем огне до мягкости. Долго варить не нужно.

Шаг 4

Отварные сердечки достаньте из кастрюли.

Шаг 5
Маринованные огурцы1 шт.

Маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в салатник.

Шаг 6
Лук красный1 шт.

Одну небольшую красную луковицу очистите и помойте. После нарежьте полукольцами и добавьте к огурцу.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите, почистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 8

Отварные куриные сердечки нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник к огурцу, яйцам и луку.

Шаг 9
Шампиньон150 г
Подсолнечное масло20 мл

Если у вас свежие шампиньоны, то их нужно очистить, помыть и нарезать. У меня были консервированные. Выложите грибы на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Слегка обжарьте в течение 5-7 минут.

Шаг 10

Добавьте шампиньоны в салат.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистите и мелко нарежьте или раздавите в прессе. Добавьте в салатник.

Шаг 12
Сольп/в

Посолите блюдо по вкусу.

Шаг 13
Сметана 15%40 мл
Майонез40 мл

Заправьте салат сметаной и майонезом или одним майонезом.

Шаг 14

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 15

Выложите готовый салат на тарелку и украсьте по вкусу.

Шаг 16

Салат с куриными сердечками и грибами готов. Сытное и вкусное блюдо достойное праздничного стола. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью