Салат Нептун
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Готовим салат Нептун, с морской капустой, отварной рыбой и перепелиными яйцами. По этому простому рецепту салат Нептун получается одновременно вкусный и полезный, так как именно благодаря морской капусте салат богат йодом, к тому же перепелиные яйца во много раз превосходят куриные по своим полезным свойствам!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Морская капуста | 350 г |
| Петрушка | 5 стеб. |
| Лук репчатый | 0,5 шт. |
| Хек | 250 г |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Яйцо перепелиное | 8 шт. |
Для приготовления салата Нептун нам понадобится морская капуста, перепелиные яйца, рыба морская (хек, минтай), репчатый лук, петрушка и майонез.
| Хек | 250 г |
Отвариваем в подсоленной воде морскую рыбу.
У остывшей рыбы отделяем филе от костей и нарезаем его небольшими кусочками.
| Яйцо перепелиное | 8 шт. |
Пока рыба остывает- отвариваем перепелиные яйца. Когда они остынут, чистим и измельчаем, предварительно вырезав из одного яйца цветок-украшение для салата.
| Лук репчатый | 0,5 шт. |
Измельчаем половинку репчатого лука.
| Морская капуста | 350 г |
Соединяем морскую капусту, яйца, рыбу.
Добавляем измельчённый лук.
Перемешиваем салат.
| Майонез | 5 ст. л. |
Заправляем его майонезом.
Ещё раз перемешиваем.
| Петрушка | 5 стеб. |
Пересыпаем салат в салатник, украшаем листиками свежей петрушки и цветочком из яичного белка. Сразу же подаём салат “Нептун” к праздничному или повседневному столу!
Салат Нептун готов. Приятного аппетита!