patee
понедельник, 20.00

Салат Нептун

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим салат Нептун, с морской капустой, отварной рыбой и перепелиными яйцами. По этому простому рецепту салат Нептун получается одновременно вкусный и полезный, так как именно благодаря морской капусте салат богат йодом, к тому же перепелиные яйца во много раз превосходят куриные по своим полезным свойствам!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 4,94 г
Калорийность 116 ккал
и 56 нравится
217 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Морская капуста 350 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Хек 250 г
Соусы
Майонез 5 ст. л.
Яйца
Яйцо перепелиное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата Нептун нам понадобится морская капуста, перепелиные яйца, рыба морская (хек, минтай), репчатый лук, петрушка и майонез.

Шаг 2
Хек250 г

Отвариваем в подсоленной воде морскую рыбу.

Шаг 3

У остывшей рыбы отделяем филе от костей и нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 4
Яйцо перепелиное8 шт.

Пока рыба остывает- отвариваем перепелиные яйца. Когда они остынут, чистим и измельчаем, предварительно вырезав из одного яйца цветок-украшение для салата.

Шаг 5
Лук репчатый0,5 шт.

Измельчаем половинку репчатого лука.

Шаг 6
Морская капуста350 г

Соединяем морскую капусту, яйца, рыбу.

Шаг 7

Добавляем измельчённый лук.

Шаг 8

Перемешиваем салат.

Шаг 9
Майонез5 ст. л.

Заправляем его майонезом.

Шаг 10

Ещё раз перемешиваем.

Шаг 11
Петрушка5 стеб.

Пересыпаем салат в салатник, украшаем листиками свежей петрушки и цветочком из яичного белка. Сразу же подаём салат “Нептун” к праздничному или повседневному столу!

Шаг 12

Салат Нептун готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью