Картофельный салат
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварного картофеля с морковью, репой и белым редисом, заправленный соусом из горчицы с оливковым маслом и кориандром и посыпанный семенами кунжута.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 10 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Редис красный | 1 шт. |
|
Репа | 1 шт. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить картофель, чтобы размягчился (около 30 минут). Проверить готовность вилкой. Снять с огня, слить воду и дать картофелю остыть.
Шаг 2
|
Морковь | 1 шт. |
|
Редис красный | 1 шт. |
|
Репа | 1 шт. |
Натереть на терке морковь, белый редис и репу.
Шаг 3
Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 4
Смешать все овощи в большой миске.
Шаг 5
|
Горчица | 4 ст. л. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Кориандр молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Соль морская | п/в |
Соус:
В маленькой миске смешать горчицу с оливковым маслом, солью, перцем и кориандром. Полить овощи приготовленным соусом и перемешать.
Шаг 6
Посыпать каждую порцию салата семенами кунжута и подавать.
Шаг 7
Примечание:
Салат будет еще вкуснее, если оставить его на ночь в холодильнике.