Zoya7
четверг, 14.10

Салат с пурпурной пекинской капустой

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Если вы увидите в продаже пурпурную пекинскую капусту, обязательно купите. Она необыкновенно красивая и полезная. Салат из такой капусты с отварной куриной грудкой, сыром и сухариками - легкий, хрустящий и вкусный. И вместе с тем сытный. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом. Подойдет в будни и на праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 9,04 г
Калорийность 197 ккал
и 8 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 150 г
Салат лолло россо 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 100 мл
Сыры
Российский сыр 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого салата потребуются: филе куриной грудки, капуста пекинская пурпурная, лист салатный, батон белый, сыр твердый, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль.

Шаг 2
Куриное филе300 г

Филе куриной грудки помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 3

Варить до готовности 20 минут. Охладить.

Шаг 4
Батон150 г

Белый батон или булку нарезать кубиками со стороной 1 см.

Шаг 5
Чеснок1 зуб.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

Налить на сковороду с чесноком подсолнечное масло и выложить кубики батона.

Шаг 7

Обжарить сухарики с чесноком до золотистого цвета.

Шаг 8
Пекинская капуста150 г

Пурпурную пекинскую капусту помыть и нарезать не очень мелко. Выложить в салатник.

Шаг 9
Салат лолло россо150 г

Салат помыть и нарезать также, как и пекинскую капусту. Добавить в салатник.

Шаг 10
Российский сыр70 г

Сыр натереть на крупной терке. Выложить в салат.

Шаг 11

Добавить в салат сухарики и нарезанную мелким кубиком отварную куриную грудку.

Шаг 12
Майонез100 мл

Заправить салат майонезом или сметаной.

Шаг 13
Сольп/в

Посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 14

В блюдо выложить салат и украсить по вкусу.

Шаг 15

Салат из пурпурной пекинской капусты готов. Полезный, легкий, красивый и вкусный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью