Sunnny
вторник, 21.37

Салат с курицей и манго

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из обжаренного куриного филе с халапеньо, манго и сельдереем, заправленный йогуртом с соком лайма и майонезом и посыпанный кинзой. По желанию можно добавить в салат немного консервированной фасоли, красного лука и обжаренного красного перца.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 8,43 г
Калорийность 99 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Сельдерей 50 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 100 г
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,3 пуч.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Манго 1 шт.
Цедра лайма 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Перец халапеньо1 шт.

Нагреть масло на сковороде. Обжарить измельченный чеснок и халапеньо на средне-сильном огне около 1 минуты, чтобы размягчились.

Шаг 2
Куриная грудка250 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый молотый1 ч. л.

Посыпать куриные грудки солью, перцем и порошком чили. Добавить в сковороду и обжаривать до полной готовности (около 4 минут с каждой стороны). Остудить куриное филе, нарезать кубиками (или разделить на волокна) и положить в большую миску.

Шаг 3
Сельдерей50 г

Нарезать сельдерей, добавить в миску.

Шаг 4
Манго1 шт.

Очистить манго и нарезать кубиками, добавить в миску. Все перемешать.

Шаг 5
Йогурт2 ст. л.
Майонез3 ст. л.

Добавить йогурт и майонез, перемешать.

Шаг 6
Сок лайма1 ст. л.
Цедра лайма1 щеп.

Добавить сок и цедру лайма. Приправить солью и перцем.

Шаг 7
Лук красный0,5 шт.
Перец болгарский1 шт.
Фасоль консервированная100 г
Сахар-песок1 ч. л.

Можно добавить немного лука, красного перца, черной фасоли и ложечку сахара.

Шаг 8

Хранить в холодильнике.

Шаг 9
Кинза (семена)0,3 пуч.

Перед тем как подавать, посыпать свежей кинзой.

Смотреть рецепт полностью