Салат с курицей и манго
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из обжаренного куриного филе с халапеньо, манго и сельдереем, заправленный йогуртом с соком лайма и майонезом и посыпанный кинзой. По желанию можно добавить в салат немного консервированной фасоли, красного лука и обжаренного красного перца.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук красный | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Сельдерей | 50 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 100 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 0,3 пуч. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
|
Манго | 1 шт. |
|
Цедра лайма | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
Нагреть масло на сковороде. Обжарить измельченный чеснок и халапеньо на средне-сильном огне около 1 минуты, чтобы размягчились.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 250 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Посыпать куриные грудки солью, перцем и порошком чили. Добавить в сковороду и обжаривать до полной готовности (около 4 минут с каждой стороны). Остудить куриное филе, нарезать кубиками (или разделить на волокна) и положить в большую миску.
Шаг 3
Нарезать сельдерей, добавить в миску.
Шаг 4
Очистить манго и нарезать кубиками, добавить в миску. Все перемешать.
Шаг 5
|
Йогурт | 2 ст. л. |
|
Майонез | 3 ст. л. |
Добавить йогурт и майонез, перемешать.
Шаг 6
|
Сок лайма | 1 ст. л. |
|
Цедра лайма | 1 щеп. |
Добавить сок и цедру лайма. Приправить солью и перцем.
Шаг 7
|
Лук красный | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Фасоль консервированная | 100 г |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Можно добавить немного лука, красного перца, черной фасоли и ложечку сахара.
Шаг 8
Шаг 9
Перед тем как подавать, посыпать свежей кинзой.