САЛАТ С КУКУРУЗКОЙ И КУРИЦЕЙ.
| Порций | 5 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы
Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна
Приготовление:
1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)
2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)
Приятного аппетита!
2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы
Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна
Приготовление:
1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)
2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 8,8 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 65 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Кукуруза консервированная | 1 шт. | |
| Фасоль консервированная | 1 шт. |
Соусы
| Горчица | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Приправа для курицы | п/в | |
| Столовый уксус | 3 ст. л. | |
| Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 2 шт. | |
| Приправа для курицы | п/в |
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)
Шаг 2
| Кукуруза консервированная | 1 шт. | |
| Фасоль консервированная | 1 шт. |
Кукурузу и красную фасоль процедить.
Шаг 3
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
| Петрушка | 1 пуч. |
Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
Шаг 5
| Столовый уксус | 3 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 65 г | |
| Горчица | 3 ст. л. | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!