Olya8804
суббота, 11.41

Салат березка 🍃

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Слоеный салат "берёзка"
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 3,48 г
Калорийность 75 ккал
и 5 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Маслины без косточки 1 шт.
Птица
Куриное филе 1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 5 шт.
Соусы
Майонез п/в
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон300 г
Лук репчатый2 шт.
Куриное филе1 шт.
Яйцо куриное5 шт.
Майонезп/в
Укроп1 пуч.
Маслины без косточки1 шт.
Огурцы солёные5 шт.
Перед приготовлением салата необходимо подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку сварить в подсоленной воде, яйца сварить. Мелкой нарезать или натереть огурцы. 1 слой обжаренные с луком грибы, 2 слой отварное филе, смазать майонезом, сверху натекаем белок на крупной тёрке, 3 слой огурцы, смазываем майонезом, натираем желток на мелкой тёрке и закрываем им салат. Рисуем из майонеза ствол березки и украшаем полосками маслин из укропа делаем веточки и травку, под березку кладём несколько грибочков. Салат готов, приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью