Салат березка 🍃
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Слоеный салат "берёзка"
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 3,48 г
Калорийность 75 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Маслины без косточки | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 5 шт. |
Соусы
Майонез | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Куриное филе | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Майонез | п/в | |
Укроп | 1 пуч. | |
Маслины без косточки | 1 шт. | |
Огурцы солёные | 5 шт. |
Перед приготовлением салата необходимо подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку сварить в подсоленной воде, яйца сварить. Мелкой нарезать или натереть огурцы. 1 слой обжаренные с луком грибы, 2 слой отварное филе, смазать майонезом, сверху натекаем белок на крупной тёрке, 3 слой огурцы, смазываем майонезом, натираем желток на мелкой тёрке и закрываем им салат. Рисуем из майонеза ствол березки и украшаем полосками маслин из укропа делаем веточки и травку, под березку кладём несколько грибочков. Салат готов, приятного аппетита!