patee
суббота, 14.03

Салат с шампиньонами и курицей

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим вкусный салат с курицей и шампиньонами. Среди множества салатов с грибами и курицей хочу выделить этот рецепт: вкусный насыщенный салат с добавлением кукурузы подходит для ежедневного меню и праздничных событий. Аромат создают небольшая порция чеснока, перец и укроп, кукурузные зерна дарят сладкую ноту и свежесть, репчатый лук — остроту, что удачно дополняет нежные шампиньоны и птицу. Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,47 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 127 ккал
и 64 нравится
292 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 100 г
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для салата с курицей и жареными грибами нам нужны свежие шампиньоны, консервированная кукуруза, запеченная куриная грудка без кожицы, майонез, укроп, яйца вкрутую, соль, перец, растительное масло, чеснок, репчатый лук.

Шаг 2
Шампиньон200 г

Грибы шампиньоны тщаетльно промываем в холодной воде, просушиваем на полотенце и рубим небольшими фрагментами.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.

Грибную нарезку выкладываем на сухую раскаленную сковороду, сначала выпариваем всю жидкость — затем вливаем рафинированное масло и обжариваем 1 минуту.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок2 зуб.

Перчим, солим по вкусу и добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем и остужаем.

Шаг 5
Лук репчатый50 г

Параллельно шинкуем сочный репчатый лук — делим кубиками.

Шаг 6
Укроп3 стеб.

Измельчаем чистые ветки молодого укропа.

Шаг 7
Кукуруза консервированная100 г

Сливаем жидкость, в которой находились кукурузные зерна.

Шаг 8
Куриная грудка300 г

Заранее запеченную и охлажденную куриную грудку разрезаем мелкими кубиками.

Шаг 9
Яйцо куриное3 шт.

Тонкой стружкой трем отваренные вкрутую яйца — два желтка оставляем в стороне для украшения блюда.

Шаг 10
Майонез3 ст. л.

Соединяем все компоненты в рабочей миске, при необходимости приправляем специями, добавляем майонез.

Шаг 11

Перемешиваем, поднимаем все слои со дна и равномерно заправляем.

Шаг 12

Французский салат с курицей и шампиньонами готов — перед подачей посыпаем натертым желтком, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью