Салат с шампиньонами и курицей
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный салат с курицей и шампиньонами. Среди множества салатов с грибами и курицей хочу выделить этот рецепт: вкусный насыщенный салат с добавлением кукурузы подходит для ежедневного меню и праздничных событий. Аромат создают небольшая порция чеснока, перец и укроп, кукурузные зерна дарят сладкую ноту и свежесть, репчатый лук — остроту, что удачно дополняет нежные шампиньоны и птицу. Пробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 100 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для салата с курицей и жареными грибами нам нужны свежие шампиньоны, консервированная кукуруза, запеченная куриная грудка без кожицы, майонез, укроп, яйца вкрутую, соль, перец, растительное масло, чеснок, репчатый лук.
Шаг 2
Грибы шампиньоны тщаетльно промываем в холодной воде, просушиваем на полотенце и рубим небольшими фрагментами.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Грибную нарезку выкладываем на сухую раскаленную сковороду, сначала выпариваем всю жидкость — затем вливаем рафинированное масло и обжариваем 1 минуту.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Перчим, солим по вкусу и добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем и остужаем.
Шаг 5
Параллельно шинкуем сочный репчатый лук — делим кубиками.
Шаг 6
Измельчаем чистые ветки молодого укропа.
Шаг 7
|
Кукуруза консервированная | 100 г |
Сливаем жидкость, в которой находились кукурузные зерна.
Шаг 8
Заранее запеченную и охлажденную куриную грудку разрезаем мелкими кубиками.
Шаг 9
Тонкой стружкой трем отваренные вкрутую яйца — два желтка оставляем в стороне для украшения блюда.
Шаг 10
Соединяем все компоненты в рабочей миске, при необходимости приправляем специями, добавляем майонез.
Шаг 11
Перемешиваем, поднимаем все слои со дна и равномерно заправляем.
Шаг 12
Французский салат с курицей и шампиньонами готов — перед подачей посыпаем натертым желтком, украшаем зеленью. Приятного аппетита!