Новогодний салат с куриной печенью "Шарик на елку"
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаемый мной рецепт новогоднего салата очень простой. При минимуме ингредиентов создается пикантный, нежный вкус. Новогодний салат с куриной печенью “Шарик на елку” подойдет всем любителям куриной печени. Её бархатистый вкус оттеняется кислинкой маринованного огурца и сладостью жареного лука с морковью. Быстро и очень вкусно. В преддверии грядущих новогодних праздников украсьте салат в виде шарика на елку. На вашем новогоднем столе салат будет выглядеть эффектно, привлекательно и очень красиво.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 20 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 20 г |
Соль | п/в |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Майонез | 3 ст. л. |
Печень куриная | 300 г |
Сыр твердый | 70 г |
Для приготовления новогоднего салата с куриной печенью возьмите следующие продукты: куриную печень, маринованные или соленые огурцы, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, сыр твердый, укроп, перец болгарский разных цветов.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук и морковь почистить и помыть.
Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками.
Выложить нарезанный лук и морковь на сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле в течение 10 минут перемешивая.
Печень куриная | 300 г |
У куриной печени обрезать жир и протоки. Выложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и проварить на среднем огне 10-12 минут. Печень должна оставаться мягкой и нежной, но крови в разрезе не должно быть.
Достать куриную печень из кастрюли и немного охладить.
Жареный лук с морковью выложить в салатник.
Отварную куриную печень нарезать мелким кубиком. Добавить к луку и моркови.
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Два средних по размеру маринованных огурца также нарезать мелким кубиком. Добавить в салат.
Соль | п/в | |
Майонез | 3 ст. л. |
Салат посолить по вкусу и заправить майонезом. Много майонеза класть не нужно. Жареные в масле лук и морковь дают сочность.
Перемешать все ингредиенты салата.
Украсить салат в виде шарика на елку. Для этого придать ему круглую форму. Это можно сделать с помощью небольшой мисочки, в которую выложить салат. Накрыть мисочку тарелкой и перевернуть. Салат останется на тарелке круглым.
Сыр твердый | 70 г |
Любой твердый сыр натереть на самой мелкой терке. Обсыпать салат сыром со всех сторон.
Перец болгарский | 20 г | |
Укроп | 20 г |
Из болгарского перца разных цветов и моркови вырезать кружки. Выложить их на салат. Укроп разложить вокруг “шарика”, имитируя веточки ели.
Новогодний салат с куриной печенью “Шарик на елку” готов. Яркий, сочный, сытный и вкусный.
Подаем салат к праздничному новогоднему столу.
Счастливого Нового года!