Zoya7
пятница, 11.35

Новогодний салат с куриной печенью "Шарик на елку"

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Предлагаемый мной рецепт новогоднего салата очень простой. При минимуме ингредиентов создается пикантный, нежный вкус. Новогодний салат с куриной печенью “Шарик на елку” подойдет всем любителям куриной печени. Её бархатистый вкус оттеняется кислинкой маринованного огурца и сладостью жареного лука с морковью. Быстро и очень вкусно. В преддверии грядущих новогодних праздников украсьте салат в виде шарика на елку. На вашем новогоднем столе салат будет выглядеть эффектно, привлекательно и очень красиво.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 179 ккал
и 14 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Субпродукты
Печень куриная 300 г
Сыры
Сыр твердый 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления новогоднего салата с куриной печенью возьмите следующие продукты: куриную печень, маринованные или соленые огурцы, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, сыр твердый, укроп, перец болгарский разных цветов.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть.

Шаг 3

Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками.

Шаг 4

Выложить нарезанный лук и морковь на сковороду.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле в течение 10 минут перемешивая.

Шаг 6
Печень куриная300 г

У куриной печени обрезать жир и протоки. Выложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и проварить на среднем огне 10-12 минут. Печень должна оставаться мягкой и нежной, но крови в разрезе не должно быть.

Шаг 7

Достать куриную печень из кастрюли и немного охладить.

Шаг 8

Жареный лук с морковью выложить в салатник.

Шаг 9

Отварную куриную печень нарезать мелким кубиком. Добавить к луку и моркови.

Шаг 10
Маринованные огурцы2 шт.

Два средних по размеру маринованных огурца также нарезать мелким кубиком. Добавить в салат.

Шаг 11
Сольп/в
Майонез3 ст. л.

Салат посолить по вкусу и заправить майонезом. Много майонеза класть не нужно. Жареные в масле лук и морковь дают сочность.

Шаг 12

Перемешать все ингредиенты салата.

Шаг 13

Украсить салат в виде шарика на елку. Для этого придать ему круглую форму. Это можно сделать с помощью небольшой мисочки, в которую выложить салат. Накрыть мисочку тарелкой и перевернуть. Салат останется на тарелке круглым.

Шаг 14
Сыр твердый70 г

Любой твердый сыр натереть на самой мелкой терке. Обсыпать салат сыром со всех сторон.

Шаг 15
Перец болгарский20 г
Укроп20 г

Из болгарского перца разных цветов и моркови вырезать кружки. Выложить их на салат. Укроп разложить вокруг “шарика”, имитируя веточки ели.

Шаг 16

Новогодний салат с куриной печенью “Шарик на елку” готов. Яркий, сочный, сытный и вкусный.

Шаг 17

Подаем салат к праздничному новогоднему столу.

Счастливого Нового года!

Смотреть рецепт полностью