patee
среда, 08.17

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка"

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

В преддверии новогодних праздников хозяйки озабочены подбором новогоднего меню. Предлагаю взять на вооружение этот замечательный рецепт - салат в тарталетках “Новогодняя рыбка”. Порционная презентация сделает эту холодную закуску удобной в подаче. Тарталетки, наполненные салатом из солёной красной рыбы, свежего огурца, вареных перепелиных яиц и зелёного лука, украшенные красной икрой, смотрятся аппетитно и станут прекрасным вариантом для новогоднего меню!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,6 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 21,07 г
Калорийность 200 ккал
и 69 нравится
378 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук зеленый 10 г
Огурец 80 г
Рыба и морепродукты
Икра красная 4 ч. л.
Семга слабосоленая 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тарталетки 8 шт.
Яйца
Яйцо перепелиное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата в тарталетках “Новогодняя рыбка” нам понадобятся следующие ингредиенты: тарталетки из песочного теста, перепелиные яйца, солёная красная рыба (сёмга, форель или лосось), свежий огурец, зелёный лук, красная икра, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Семга слабосоленая80 г

Филе солёной красной рыбы нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3
Огурец80 г

Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4
Яйцо перепелиное5 шт.

Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы. Мелко крошим перепелиные яйца.

Шаг 5
Лук зеленый10 г

Стебли зелёного лука промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 6

В салатнике или глубокой миске соединяем рыбу, яйца, лук и огурец.

Шаг 7
Майонез1 ст. л.

Заправляем соединённые продукты майонезом.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

По вкусу ингредиенты салата солим (учитывая, что рыба солёная) и всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 9

Салат с красной рыбой перемешиваем.

Шаг 10
Тарталетки8 шт.

Наполняем приготовленным салатом тарталетки из песочного теста. Я использовала уже готовые тарталетки, которые при желании можно приготовить самостоятельно.

Шаг 11
Икра красная4 ч. л.

Украшаем каждую тарталетку, наполненную салатом, красной икрой.

Шаг 12

Салат в тарталетках “Новогодняя рыбка” готов к подаче.

Шаг 13

На новогоднем столе тарталетки, наполненные вкусным салатом из красной рыбы с огурцом, перепелиными яйцами и зелёным луком, украшенные красной икрой, будут смотреться великолепно. Вашим гостям такая закуска непременно придётся по вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью