Салат "Новогодняя горка"
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Готовим вкусный праздничный салат, который займёт почётное место на новогоднем столе! Салат “Новогодняя горка” - это смешанный салат, в состав которого входят такие ингредиенты как сочная ветчина, копчёный сыр, жареная морковь, консервированная сахарная кукуруза, вареные яйца. Особенную пикантность салату придаёт чеснок и грецкие орехи, которыми и посыпается “Новогодняя горка”. Салат оригинальный и необычный, рекомендую попробовать!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 г |
| Ветчина | 160 г |
| Морковь | 160 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Грецкий орех | 40 г |
| Соль | п/в |
| Кукуруза консервированная | 100 г |
| Майонез | 120 г |
| Перец черный молотый | п/в |
| Чечил | 50 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата “Новогодняя горка” нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, копчёный сыр косичка, морковь, кукуруза консервированная, куриные яйца, грецкие орехи, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.
| Морковь | 160 г |
Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
| Подсолнечное масло | 30 г |
Обжариваем морковь до готовности на подсолнечном рафинированном масле, огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. Во время обжаривания морковь следует часто перемешивать и не давать её слишком поджарится.
| Чеснок | 1 зуб. |
Обжаренную морковь со сковороды перекладываем в миску и сразу же, пока морковь ещё горячая, добавляем измельчённый зубчик чеснока. Перемешиваем морковь с чесноком и оставляем остывать.
| Кукуруза консервированная | 100 г |
Когда морковь остынет, добавляем к ней консервированную кукурузу.
| Чечил | 50 г |
Сыр косичка нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем копчёный сыр к моркови с чесноком и кукурузой.
| Ветчина | 160 г |
Ветчину нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и кубики моркови.
Добавляем ветчину в миску с уже соединёнными ингредиентами салата.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Сваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Теперь и яйца добавляем в салатник.
| Майонез | 120 г |
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться на минут 20-30.
Перед подачей салат выкладываем в виде горки на красивое блюдо или широкую тарелку.
| Грецкий орех | 40 г |
Посыпаем салат ядрами грецких орехов, которые предварительно следует прокалить в духовке или обжарить на сухой сковороде.
Салат “Новогодняя горка” готов к подаче.
Салат “Новогодняя горка” украсит ваш новогодний стол и удивит гостей оригинальным вкусом с копчёно-чесночными нотками!
Приятного аппетита!