patee
воскресенье, 07.11

Салат "Новогодняя горка"

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим вкусный праздничный салат, который займёт почётное место на новогоднем столе! Салат “Новогодняя горка” - это смешанный салат, в состав которого входят такие ингредиенты как сочная ветчина, копчёный сыр, жареная морковь, консервированная сахарная кукуруза, вареные яйца. Особенную пикантность салату придаёт чеснок и грецкие орехи, которыми и посыпается “Новогодняя горка”. Салат оригинальный и необычный, рекомендую попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г
Жиры 23,13 г
Углеводы 6,19 г
Калорийность 267 ккал
и 29 нравится
202 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мясо
Ветчина 160 г
Овощи свежие
Морковь 160 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 100 г
Соусы
Майонез 120 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чечил 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Новогодняя горка” нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, копчёный сыр косичка, морковь, кукуруза консервированная, куриные яйца, грецкие орехи, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Морковь160 г

Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 г

Обжариваем морковь до готовности на подсолнечном рафинированном масле, огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. Во время обжаривания морковь следует часто перемешивать и не давать её слишком поджарится.

Шаг 4
Чеснок1 зуб.

Обжаренную морковь со сковороды перекладываем в миску и сразу же, пока морковь ещё горячая, добавляем измельчённый зубчик чеснока. Перемешиваем морковь с чесноком и оставляем остывать.

Шаг 5
Кукуруза консервированная100 г

Когда морковь остынет, добавляем к ней консервированную кукурузу.

Шаг 6
Чечил50 г

Сыр косичка нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

Добавляем копчёный сыр к моркови с чесноком и кукурузой.

Шаг 8
Ветчина160 г

Ветчину нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и кубики моркови.

Шаг 9

Добавляем ветчину в миску с уже соединёнными ингредиентами салата.

Шаг 10
Яйцо куриное3 шт.

Сваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

Шаг 11

Теперь и яйца добавляем в салатник.

Шаг 12
Майонез120 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 14

Салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться на минут 20-30.

Шаг 15

Перед подачей салат выкладываем в виде горки на красивое блюдо или широкую тарелку.

Шаг 16
Грецкий орех40 г

Посыпаем салат ядрами грецких орехов, которые предварительно следует прокалить в духовке или обжарить на сухой сковороде.

Шаг 17

Салат “Новогодняя горка” готов к подаче.

Шаг 18

Салат “Новогодняя горка” украсит ваш новогодний стол и удивит гостей оригинальным вкусом с копчёно-чесночными нотками!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью