KaterinaEgorova
воскресенье, 14.30

Необыкновенная сельдь под шубой по-постному.

Порции2
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Друзья! Скоро праздники, ни для кого не секрет! То, что на Новогоднем столе мы привыкли видеть традиционную сельдь под шубой тоже не является государственной тайной. Но у меня есть на этот случай совершенно нетрадиционный рецепт того же салата, но в постном варианте. Ведь Новый год всегда празднуется Рождественский пост! И это даёт нам повод пофантазировать и поэкспериментировать с продуктами!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,98 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 12,62 г
Калорийность 98 ккал
и 14 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 3 стеб.
Свекла 2 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 1 ст. л.
Соусы
Горчица 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь0,5 шт.
Авокадо1 шт.
Лук зеленый3 стеб.
На две порции нам понадобится одно филе малосольной сельди, небольшое авокадо, три перышка зеленого лука, картофель, свёкла, постный майонез, зелень, хрен столовый.
Шаг 2
Картофель3 шт.
Картофель необходимо отварить. Солить его не нужно.
Шаг 3
Тофу (соевый творог)100 г
Оливковое масло50 г
Сок лимона Мейера1 ст. л.
Горчица0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сахар-песокп/в
Можно, конечно, приобрести готовый постный майонез. Если такого не имеется, приготовьте его из сыра тофу. Для этого необходимо взбить в блендере 100 гр сыра тофу, щепотку соли и чёрного перца и щепотку сахара, 50 мл. оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, пол-чайной ложки горчицы.
Шаг 4
Свекла2 шт.
Свеклу я заранее приготовила. Нарезала тонкой соломкой пару небольших свеколок и сложила в сотейник с толстым дном. Приготовила маринад: сок трети лимона, чайная ложка с горкой сахарного песка, соль, перец и столовая ложка оливкового масла. Маринадом залила нашинкованную свеклу и поставила на огонь. Готовила под крышкой 20-30 минут, пока свёкла не стала мягкой. Готовую свеклу остудить
Шаг 5
Да, и ещё нам понадобится форма, для того, чтобы эффектно выложить одну порцию салата. Вообще этот салат можно приготовить и вполне привычной формы , в виде "торта" на большом блюде, и уже поделить на порции при подаче к столу.
Шаг 6
Готовый отваренный картофель сдобрим чайной ложкой столового хрена и подсолнечного масла.
Шаг 7
Вилкой помнём картофель в пюре, можно добавить веточку измельчённой петрушки или кинзы. Солить пюре не нужно.
Шаг 8
Выкладываем пюре первым слоем в форму. Хорошенько приминаем.
Шаг 9
Далее идёт нарезанная кубиками сельдь.
Шаг 10
А поверх - зелёный лучок. Этот слой можно смазать постным майонезом.
Шаг 11
Вилкой помнём очищенное авокадо, добавив в пюре несколько капель лимонного сока.
Шаг 12
Уложим в форму пюре из авокадо. Этот слой тоже смажем небольшим количеством постного майонеза.
Шаг 13
Завершаем этот салат свекольным слоем. Его тоже можно смазать майонезом при желании. Ставим охлаждаться нашу "шубку" на час в холод.
Шаг 14
Аккуратно снимаем форму. Наша необыкновенная сельдь под шубой по-постному готова! Наслаждайтесь вкусом! Всем приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью