patee
четверг, 14.10

Салат из квашеной капусты

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Бледную и внешне мало привлекательную квашеную капусту дополняем яркими красками, свежестью, остротой и винным ароматом. В таком виде салат преображается, уместен среди разносолов и холодных закусок на праздничном столе. Для приготовления подойдет как домашняя, так и покупная квашеная капуста.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 7,42 г
Калорийность 41 ккал
и 11 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Перец болгарский 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 50 г
Капуста квашеная 400 г
Огурцы солёные 50 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для салата понадобятся квашеная капуста, репчатый лук, укроп и петрушка, вяленые помидоры, сладкий перец, винный уксус, сахар, соленые огурцы.

Шаг 2
Капуста квашеная400 г

Если квашеная капуста готовилась без моркови, добавьте сырой оранжевый корнеплод для яркости закуски. Опускаем порцию капусты в глубокую миску.

Шаг 3
Сахар-песок1 ст. л.

Всыпаем немного сахара, перемешиваем и даем настояться пока занимается нарезкой других овощей и зелени.

Шаг 4
Укроп10 г

Моем и обсушиваем свежую зелень. Отрезав жесткие стебли, мелко рубим душистый укроп.

Шаг 5
Петрушка10 г

Следом добавляем измельченную ароматную петрушку.

Шаг 6
Лук репчатый30 г

Для остроты почти прозрачными перьями или полукольцами шинкуем репчатый лук.

Шаг 7
Перец болгарский100 г

Длинной соломкой нарезаем сладкий перец и лучше — яркого цвета, мясистый сортов.

Шаг 8
Вяленые помидоры в масле50 г

Небольшими фрагментами делим вяленые томаты и вместе с маслом (примерно 2 ст. л.), в котором находились помидоры отправляем в миску.

Шаг 9
Огурцы солёные50 г

Один крупный или два-три мелких соленых огурца шинкуем максимально тонкими, гибкими пластинами. Перед этим отжимаем рассол.

Шаг 10
Винный уксус30 мл

Закончив с нарезкой, вливаем винный уксус. Дозировку можно регулировать по вкусу.

Шаг 11

Хорошенько перемешиваем все слои.

Шаг 12

Хрустящий салат из квашеной капусты уместен и для новогоднего стола — под рюмку горячительного, к мясу и горячим блюдам.

Шаг 13

До подачи овощной микс держим в холодном месте (на полке холодильника).

Шаг 14

В будни подаем салат из квашеной капусты со вторыми блюдами — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью