Салат "Новогодний блюз"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Новогодний блюз” - настоящая праздничный салат, яркий и запоминающийся! В состав этого шикарного салата Новогодний блюз входит вареное куриное мясо, ветчина, ананасы, кукуруза, сыр - даже если не пробовать новогодний салат, а посмотреть на его составляющие, становится понятно, что салат достойный. На деле же всё обстоит ещё лучше! При этом салат готовится быстро, так что у вас останется ещё много времени на приготовление других блюд для новогоднего стола. Подавать салат “Новогодний блюз” с куриным мясом, ветчиной, ананасами, кукурузой и сыром можно как на тарелках или в общем салатнике, так и в стаканах или креманках.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат-латук | 0,5 пуч. |
Ветчина | 100 г |
Куриное филе | 200 г |
Соль | п/в |
Ананасы консервированные | 100 г |
Вода | 600 мл |
Кукуруза консервированная | 80 г |
Майонез | 130 г |
Сыр твердый | 80 г |
Мандарин | 1 шт. |
Для приготовления салата “Новогодний блюз” нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, ветчина, консервированные ананасы, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, соль, майонез, вода для отваривания куриной грудки, листья салата и мандарины для подачи.
Куриное филе | 200 г | |
Вода | 600 мл | |
Соль | п/в |
Сначала отварим куриное филе. Для этого в кастрюльку наливаем воду, доводим её до кипения, всыпаем соль и закладываем куриную грудку. Снова доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим грудку в течении 20 минут.
Сваренную куриную грудку извлекаем из бульона и оставляем остывать.
Сыр твердый | 80 г |
Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем нарезанный сыр в салатник.
Ананасы консервированные | 100 г |
С консервированных ананасов сливаем сироп, перекладываем ананасовые кусочки в салатник к сыру. Если у вас ананасы кольцами, предварительно их нужно нарезать.
Кукуруза консервированная | 80 г |
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем зёрна кукурузы к сыру с ананасами.
Ветчина | 100 г |
Ветчину нарезаем кубиками.
Ветчину также перекладываем в салатик, где уже находится сыр, кукуруза, ананасы.
К этому времени куриное филе должно остыть. Нарезаем его кубиками.
Пересыпаем кубики куриного мяса в салатник вслед за ветчиной.
Майонез | 130 г |
Заправляем соединённые ингредиенты салата майонезом.
Соль | п/в |
По вкусу всыпаем чуть соли.
Салат перемешиваем. Салат “Новогодний блюз” не нуждается в пропитке, поэтому его можно подавать к столу сразу после приготовления.
Салат-латук | 0,5 пуч. | |
Мандарин | 1 шт. |
Для подачи листья зелёного салата раскладываем на тарекли, на них выкладываем салат, украшаем порции мандариновыми ломтиками или кружочками.
Салат “Новогодний блюз” с курицей, ветчиной, ананасами, сыром и кукурузой можно подавать к столу.
Также салат “Новогодний блюз” будет отлично смотреться к креманках.
Приятного аппетита!