patee
понедельник, 08.17

Салат "Новогодняя ночь"

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим праздничный салат к Новому году - очень вкусный слоёный салат “Новогодняя ночь”! Этот простой новогодний салат, в состав которого входит картофель, свинина, свекла, сыр, яйца и чернослив, выглядит эффектно, сказочно и нарядно. Вкус салата вас приятно удивит, что делает салат “Новогодняя ночь” достойным почётного место на праздничном новогоднем столе, он с лёгкость составит конкуренцию вашим полюбившимся угощениям. Салат Новогодняя ночь со свининой, картошкой, свеклой, сыром, яйцом и черносливом можно приготовить заранее, что даже лучше - в холодильнике, ожидая своей подачи, слои пропитаются и салат выйдет очень сочным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 17,16 г
Углеводы 7,25 г
Калорийность 215 ккал
и 41 нравится
257 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Картофель 250 г
Морковь 50 г
Свекла 300 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 80 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления праздничного салата “Новогодняя ночь” нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, свекла, куриные яйца, твёрдый сыр, копчёный чернослив, чеснок, морковь, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Отвариваем свеклу, картофель и куриные яйца. Свеклу следует отваривать отдельно от других продуктов и при отваривании в воду не добавлять соль. Картофель же отвариваем в подсоленной воде “в мундирах”, а яйца вкрутую (в течении 10 минут после закипания воды). Овощи и яйца остужаем, затем очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.

Шаг 3
Свинина300 г

Параллельно с отвариваем яиц и овощей отвариваем кусочек мякоти свинины до готовности в подсоленной воде. Достаём мясо из бульона и также остужаем.

Шаг 4
Свекла300 г

Свеклу натираем на крупной тёрке.

Шаг 5
Чернослив20 г

Разделяем свеклу на две части, в одну добавляем нарезанный маленькими кубиками копчёный чернослив.

Шаг 6
Майонез200 г

Теперь в каждую часть свеклы добавляем по половине столовой ложки майонеза и перемешиваем, не соединяя свеклу и свеклу с черносливом.

Шаг 7
Картофель250 г

На дно плоской тарелки устанавливаем разъёмное кольцо. Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем салата.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Поливаем слой картофеля майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 9

Свинину нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 10
Чеснок1 зуб.

Перекладываем нарзанное мясо в миску, добавляем неполную столовую ложку майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 11

Перемешиваем свинину с чесноком и майонезом.

Шаг 12

Выкладываем мясо на картофель, разравниваем слой.

Шаг 13

Затем выкладываем слой из свеклы с черносливом.

Шаг 14
Яйцо куриное2 шт.

Затем следует слой из яиц, натёртых на крупной тёрке. Половинку желтка оставляем для украшения.

Шаг 15
Сыр твердый80 г

На слой из яиц выкладываем слой твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.

Шаг 16

И выкладываем слой из свеклы. Сверху добавляем ещё немного майонеза, разравниваем поверхность салата и ставим его в холодильник, чтобы он пропитался. На это уйдёт от 30 минут до нескольких часов.

Шаг 17

Когда салат пропитается, достаём его из холодильника, поверхность присыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком.

Шаг 18
Морковь50 г

Снимаем разъёмное кольцо, а поверхность салата украшаем звёздочками из моркови.

Шаг 19

Салат “Новогодняя ночь” готов к подаче.

Шаг 20

Салат “Новогодняя ночь” со свининой и свеклой станет украшением новогоднего стола, гости и домочадцы будут в восторге!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью