Салат "Новогодняя ночь"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим праздничный салат к Новому году - очень вкусный слоёный салат “Новогодняя ночь”! Этот простой новогодний салат, в состав которого входит картофель, свинина, свекла, сыр, яйца и чернослив, выглядит эффектно, сказочно и нарядно. Вкус салата вас приятно удивит, что делает салат “Новогодняя ночь” достойным почётного место на праздничном новогоднем столе, он с лёгкость составит конкуренцию вашим полюбившимся угощениям. Салат Новогодняя ночь со свининой, картошкой, свеклой, сыром, яйцом и черносливом можно приготовить заранее, что даже лучше - в холодильнике, ожидая своей подачи, слои пропитаются и салат выйдет очень сочным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свинина | 300 г |
Картофель | 250 г | |
Морковь | 50 г | |
Свекла | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Майонез | 200 г |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 80 г |
Чернослив | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления праздничного салата “Новогодняя ночь” нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, свекла, куриные яйца, твёрдый сыр, копчёный чернослив, чеснок, морковь, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Отвариваем свеклу, картофель и куриные яйца. Свеклу следует отваривать отдельно от других продуктов и при отваривании в воду не добавлять соль. Картофель же отвариваем в подсоленной воде “в мундирах”, а яйца вкрутую (в течении 10 минут после закипания воды). Овощи и яйца остужаем, затем очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.
Свинина | 300 г |
Параллельно с отвариваем яиц и овощей отвариваем кусочек мякоти свинины до готовности в подсоленной воде. Достаём мясо из бульона и также остужаем.
Свекла | 300 г |
Свеклу натираем на крупной тёрке.
Чернослив | 20 г |
Разделяем свеклу на две части, в одну добавляем нарезанный маленькими кубиками копчёный чернослив.
Майонез | 200 г |
Теперь в каждую часть свеклы добавляем по половине столовой ложки майонеза и перемешиваем, не соединяя свеклу и свеклу с черносливом.
Картофель | 250 г |
На дно плоской тарелки устанавливаем разъёмное кольцо. Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем салата.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Поливаем слой картофеля майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Свинину нарезаем маленькими кубиками.
Чеснок | 1 зуб. |
Перекладываем нарзанное мясо в миску, добавляем неполную столовую ложку майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Перемешиваем свинину с чесноком и майонезом.
Выкладываем мясо на картофель, разравниваем слой.
Затем выкладываем слой из свеклы с черносливом.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Затем следует слой из яиц, натёртых на крупной тёрке. Половинку желтка оставляем для украшения.
Сыр твердый | 80 г |
На слой из яиц выкладываем слой твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.
И выкладываем слой из свеклы. Сверху добавляем ещё немного майонеза, разравниваем поверхность салата и ставим его в холодильник, чтобы он пропитался. На это уйдёт от 30 минут до нескольких часов.
Когда салат пропитается, достаём его из холодильника, поверхность присыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком.
Морковь | 50 г |
Снимаем разъёмное кольцо, а поверхность салата украшаем звёздочками из моркови.
Салат “Новогодняя ночь” готов к подаче.
Салат “Новогодняя ночь” со свининой и свеклой станет украшением новогоднего стола, гости и домочадцы будут в восторге!
Приятного аппетита!