Новогодний салат "Маска"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Состав новогоднего салата в виде маскарадной маски может быть разным. Важно, придать блюду нужную конфигурацию и немного похлопотать над фасадным слоем. Выкладывайте нарезку поочередно, как в моем рецепте, или сразу смешайте, заправьте майонезом, утрамбуйте вокруг рюмок (так проще) и потом займитесь внешним оформлением.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Свекла | 0,3 шт. |
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 30 г |
Соусы
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для салата подготовим отварные картофель, свеклу, морковь, яйца, куриное филе, а также лук, майонез и зелень, кукурузу, ягоды калины для декора
Шаг 2
На плоской просторной тарелке устанавливаем две рюмки одинакового диаметра, вокруг трамбуем и укладываем натертый вареный картофель — создаем форму маскарадной маски.
Шаг 3
Шаг 4
Следующим слоем раскладываем измельченный репчатый лук.
Шаг 5
Мелко-мелко рубим холодное мясо птицы (заранее отварив и остудив в бульоне).
Шаг 6
Продолжаем сборку салат “Маска” — посыпаем густым слоем яиц вкрутую. Трем мелкой крошкой.
Шаг 7
Еще раз промазываем майонезом для лучшей пропитки.
Шаг 8
Нижнюю часть импровизированной маски украшаем мягкой вареной морковью — также продавливаем через мелкую терку. Наносим сплошным слоем без просветов.
Шаг 9
Верх закрываем тертой вареной свеклой. Вынимаем рюмки.
Шаг 10
|
Кукуруза консервированная | 30 г |
Закончив с основным этапом, приступаем к декорированию — раскладываем зерна кукурузы (может быть зеленый или консервированный горошек).
Шаг 11
Для цветового контраста добавляем ягоды калины (или брусники, клюквы, зерна граната).
Шаг 12
Вокруг создаем окантовку из веток свежей зелени.
Шаг 13
Новогодний салат “Маска” готов.
Шаг 14
До подачи многослойный салат держим на полке холодильника.
Шаг 15
Приятного аппетита и хлебосольных праздников!