Olga2004
четверг, 07.26

Швейцарский новогодний салат.

Порции4
Время35 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Декабрь — самое время экспериментировать с новогодними блюдами, чтобы было чем удивить домашних и гостей. И для этого необязательно проводить целый день на кухне. Все можно сделать просто и вкусно. Предлагаем приготовить необычный красочный салат, чтобы вы могли создать праздничное настроение уже сейчас.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г
Жиры 0,87 г
Углеводы 8,52 г
Калорийность 42 ккал
и 8 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста краснокочанная 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Пекан 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый п/в
Куркума молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Виноград 100 г
Гранат 80 г
Клюква сушеная 2 ст. л.
Мандарин 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста краснокочанная6 шт.
Гранат80 г
Виноград100 г
Мандарин2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Пекан0,5 ст.
Яблоко1 шт.
Клюква сушеная2 ст. л.
Кленовый сироп1 ст. л.
Яблочный уксус2 ст. л.
Кориандр молотыйп/в
Куркума молотаяп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Тостовый хлеб1 шт.
5-6 небольших листьев красной капусты
1/3 чашки семян граната
100 г крупного красного винограда Глобус
2 мандарина без косточек
1 маленький репчатый лук
1/2 стакана сырых орехов пекан
2 ст. л. сушеной клюквы
1 сладкое яблоко
2 ст. л. яблочного уксуса
кориандр, соль, перец, куркума по вкусу
1 ст. л. кленового сиропа
1 ломтик поджаренного тоста для украшения

Приготовление:

Листья свеклы или капусты нарежьте тонкими лентами.

Виноград порежьте на половинки, лук, мандарины и яблоко — на кубики, орехи некрупно измельчите.

Для заправки смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и специи.

Хлебный тост поджарьте, дайте остыть и острым ножом или формочкой вырежьте из него звездочку.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты, выложите горкой на тарелку и украсьте звездочкой.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью