nadezhda-krumskaya
четверг, 17.58

Салат "Новогодняя хлопушка"

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат "Новогодняя хлопушка".
Ингредиенты: 5-6 картофелин
8 вареных яиц
1 вареное куриное филе
1 луковица
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 гранат
1 вареная свекла
1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
майонез
по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
уксус
соль.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 13,81 г
Калорийность 93 ккал
и 5 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 4 шт.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Птица
Куриное филе 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция п/в
Фрукты, ягоды
Гранат 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 шт.
Яйцо куриное8 шт.
Куриное филе1 шт.
Грецкий орех0,5 ст.
Гранат1 шт.
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.
Кукуруза консервированная0,5 шт.
Укроп4 шт.
Уксусная эссенцияп/в
Сольп/в
Салат "Новогодняя хлопушка".
Ингредиенты: 5-6 картофелин
8 вареных яиц
1 вареное куриное филе
1 луковица
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 гранат
1 вареная свекла
1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
майонез
по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
уксус
соль.
Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом. Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.
Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната
С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.
Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом. Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки
Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.
Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти. Совет:
Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.
Смотреть рецепт полностью